※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
子育て・グッズ

哺乳瓶のミルクが急に嫌いになりました。同じ経験の方、どう対処しましたか?

昨日までは哺乳瓶でミルクを飲んでいたのに急に嫌がるようになってしまいました💦同じようなことがあった方どうされたか教えてください(›´A`‹ )

コメント

ダディ子

うちも3ヶ月ぐらいから拒否ありました!

いつのまにか治りましたが、、

中身を白湯に変えたりしてもダメで。。

完ミですか?少し時間を多めにあけたりして授乳したり。

なぜよくあるらしいです😂

• Y

Y

返信ありがとうございます😊
    そうなんですね(*゚ロ゚)
    混合であげてます✨
    時間をあけてみます😊教えてくださりありがとうございます😭

• 10月18日
バービー

ちょうど2ヶ月後半位からミルク嫌がって大変な時期がありました。
産まれからずっとE赤ちゃんだったのでサンプルでもらったすこやかをあげてみたらすんなり飲んでくれて大缶買ったとたんに飲まず
f^_^;1缶ほとんど捨てて
結局混合から完母にならざるを得ませんでした…。

アイクレオは飲んでくれたので寝る前だけミルクにしてます。

ミルク飲んでくれないと焦って無理やり飲ませようとしますが、無理に飲ませようとすると逆効果なので飲まなくてもいいかぁ〜位の気持ちで。

混合ならアイクレオだと母乳に近い味のようなので1度試してみて下さい。

• Y

Y

返信ありがとうございます😊
    そうなんですね(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
    飲まないと焦ってしまうので、飲まないいかぁ位の気持ちでやってみます😊
    アイクレオも試してみようと思います👍🏻
    教えてくださりありがとうございます😊

• 10月18日