※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
妊娠・出産

妊娠6週目で食事後に症状が出て不安。避難訓練で負担かも。赤ちゃんは大丈夫でしょうか。

妊娠6週目なのですが、今日昼ゴハンを食べ始めるとすぐお腹がキューッと痛くなり、腰痛、下痢、冷汗がでました。妊娠が分かってから、このような症状はなかったので不安になってしまいました。保育士をしているのですが、今日は避難訓練で10キロ前後の子供たちを、おんぶやだっこで避難したのでそのせいかな?と思ったり。。 お腹の赤ちゃんは大丈夫でしょうか。。

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

お仕事大変ですね(>_<)
すぐ収まれば大丈夫だとは思いますが、痛みや張りが続いたり、出血したりしたらすぐ病院いってくださいね。

• あゆ

あゆ

少し横になったら腹痛は治ったのですが、少しゼリーを食べたらまた下痢をしてしまいました。
    今日は病院に行く日なので話ししてきます。ありがとうございました!

• 10月18日
新米ママ

同じく保育士です!
避難訓練お疲れ様です(><)
仕事場の方は妊娠の事分かっていますか?
私は0.1クラスだったので先に園長と同じ担任の先生だけには伝え、安定期入ってみんなに報告しました。

• あゆ

あゆ

上着を着ないで急いで避難したので体も冷えたのかもしれません。。私は1才児担当で4人で組んでいて、担任と園長だけ伝えてあります。つわりが出できたら二人の先生にも伝える予定です!

• 10月18日
新米ママ

1歳児だとまだまだ抱っこの時期だからあゆさんに負担がかかっちゃう事もありますね(´×ω×`)あまり無理されないで下さいね!

• あゆ

あゆ

そぉなんですよね(^◇^;)甘えたい子が多くて。
    でも、クラスの先生に頼りながら無理しないように気をつけます!
    ありがとうございました(^^)

• 10月18日