コメント
ゆう
上の子も下の子もしてないです。
ご自身が何かアレルギー持ちなのでしょうか?
そうでないのならアレルギー症状が出たら調べるでいいんじゃないですかね???
naaami
してないですよー!
食べ物もあげてないやつは保育園でもあげないです!クリアしたらその都度連絡という形でした。ただし0歳クラスのみです💡
riko
何かしら症状があればしたほうがいいと思います。例えば喘息ぎみとか、アトピーとか、食べ物で口の回り赤くなったり蕁麻疹がでたりとか。
何もないなら、アレルギー検査ってすごく大変なんで、子供も大泣きで可哀想で、あまりおすすめしないです😢
せま1125
離乳食で試したものリスト渡されてそれを家でやって下さいと言われました!!
入園時に幼児食の月齢なってて離乳食の時にアレルギーみたいなのがあったりだと検査してきて下さいと言われますが何もなければ検査してとは言われませんでした、友人の子の保育所は必ずアレルギー検査しないといけないらしいので入園する所によって方針があると思いますー!!
さあさあさあ
私は食べ物のアレルギーはないんですがアレルギー性鼻炎です☔心配になりまして😅