コメント

まりたん( ´-`)
私もそんな感じで私が最終的に決めちゃいました。笑
みずきちゃんが可愛いと思います。
友達にひらがなでしずくちゃんもいますがすーごく可愛い子です。名前も柔らかくて優しい感じでピッタリです。

S
うちも最初旦那は全然話を振らないし進まなかったです🙄
うちはわたしがいいと思ったやつをいくつか出して
そこから旦那に決めてもらいましたよ!
-
くろね
回答ありがとございます。
最初から私が振らないと何も進まなくて……( ̄・ω・ ̄)- 10月18日

みあ
しずくという名前は可愛いですが、字が読めないですー( ̄∀ ̄)
うちは、5.6個候補を出して、そこから主人に選んでもらいましたよー!
-
くろね
惺はしずかとも読むんですがその「し」を使ってます
候補を出して選んでとも言ってるのに全然答えてくれないし、むしろ忘れてます……- 10月18日

タピ岡ちーちゃんママ♡
長男の時は私が決めて、次男の時は旦那が決めました(*^_^*)
もちろんお互いがOKを出した名前です!
どちらかと言えば、瑞綺ちゃんのが読めるし、好きです(*^_^*)
しずくちゃんは私が無知なだけかもしれませんが読めませんでした(>_<)
付けるならみんなに読んでもらえる方が嬉しいので(*^_^*)
-
くろね
二つに絞れたのにそれからが一切なにも言ってこなくて……
やっぱりみんなが読める方がいいんですかね?(′・ω・`)- 10月18日

nana
うちは真面目に考えているのか怪しい程に主人のセンスがあまりにもなく…かといって職業柄わたしの場合、お子さんと触れ合う機会が多い為どうしても浮かぶ名前には全てイメージがついてまわってしまい😅
結局私の両親につけてもらいました😊
-
くろね
私も旦那が出した候補はどれも友だちや知り合いの名前ばかりでイメージがついてしまってて(´ω`;)
かと言って旦那は一切子どもの話をしないのでとっても悩んでます- 10月18日

ままり
上の子も下の子も読みから決めて、その後に漢字を決めていきました。(下の子はまだ確定ではないですがほぼ決まりそうです)
私も自分から振らないと話にもならないので、候補をメモにまとめてそれを見せて「他思い付くのある?」って毎度聞いてました💦
2つの中だと瑞綺ちゃんがいいなと思いました☺️しずくちゃんも読みは可愛いですが漢字が無知なのでどう頑張っても読めませんでした😓
-
くろね
私もメモで見せても悩んで結果答え出さずいつも寝てて……
ずっと私一人で悩んでばかりです(′・ω・`)
やっぱりみんなに読んでもらえるような名前がいいんですかね?(′・ω・`)- 10月18日
-
ままり
私もそんな感じですよ😥最近になってようやく旦那も考え出して一気に決まりかけてるくらいです。
名付けた親は調べながら考えこの漢字はこう読めるって知るので読めると思いますが、第三者からすればなんて読むの?って考えます。一生懸命親が考え、意味があればいいと思う。なんて言われますが、名付けられた子どもがこれから苦労すると考えると私は読んでもらえる方がいいのかな、という考えです💦- 10月18日
-
くろね
なるほど。確かにそうですね
ありがとございます- 10月18日

おのママ
しずくちゃん 名前可愛いですが、漢字読めませんでした…(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
私も惺 ←この字名前に使いたいなと思っていましたが、生まれてきてお顔見て、旦那さんの考えた名前になりましたପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
うちは、冬生まれなので、暖かい名前をと、太陽の陽 を名前に入れたいと私が決めて、それに組み合わせる漢字をそれぞれ出して、生まれてきてからどちらにするか決めようということにしていました( •̤ᴗ•̤ )
旦那さんは、考えた名前以外、付けられないと言ってましたが(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
-
くろね
正直余りにも旦那が考えてなさすぎてイライラして……
やっぱり読みやすい字のほうがいいのかなぁ……- 10月18日
-
おのママ
みずきちゃんも可愛いですよ(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
私は漢字だけ見たら、みずきちゃんがいいなと思います( •̤ᴗ•̤ )- 10月18日
-
くろね
色々踏まえて名付けしないとですね。
- 10月18日

MoMo
私の実家で名前の話をよくします。
実家だと適当なことも言えないし、何かしら意見をお互いに出します!
母もそれはちょっと…とか意見をくれます。
みずきちゃんか、しずくちゃんなら、私ならみずきちゃんです(*´∀`)
しずくちゃんは漢字が読めなかったのと、キラキラネームかなと。
私はキラキラネーム反対派なのですみません…
-
くろね
なるほど。
私もキラキラネーム反対派ですがギリ行けるかなと思ってました( ´•ᴗ•ก)- 10月18日

らら
最終的にはわたしがきめたのを誘導して夫も一緒にきめた感じにしました(^^)笑
しずくが読めないので、子どもが将来大変だろうなと考えるとみずきにします。それか他の漢字を考えます。
-
くろね
また少し考えてみます- 10月18日

ローラ
うちの人も言わないと考えてくれなかったです(´;ω;`)
女の子だろうとは言われてましたが一応男の子だった場合も考えてました♡♡
キラキラネームでは全くないですが、やっぱりぱっと読める名前がいいってママ友や姉が言ってました💦
ということで私の娘の名前は、平仮名でこころちゃんです🙄💦
-
くろね
なるほど。せっかく候補を絞ったけど考え直して見ます!- 10月18日
-
ローラ
旦那さんも積極的に考えてくれないとイライラしますよね(´;ω;`)
私も毎日思い出してはピーピー怒ってました(笑)
私の場合、名字とのバランスを考えて3文字がいい→画数の良し悪し→どんな感じに育ってもらいたい→私達の子供に合うような名前かと言った順で考えながら専用アプリで探しました( ᐛ )- 10月18日
-
くろね
旦那や身内の事で鬱ぽくてかなり塞ぎ込んでて……
その考え方を参考にして考えてみます- 10月18日
-
ローラ
うちも父の遺産相続と実家の売却などと重なり毎日アップアップでした😢💦
どうか気を落としてしまいそうになった時は太陽の光を沢山浴びて下さいね♡
無理矢理にでも外に出てみるだけでも気分が晴れることがありますよ😌❤️- 10月18日
-
くろね
外に出ようにも色々うるさくて……
でもなんとか頑張ります- 10月18日
くろね
うちの旦那は言われてから悩む感じなので……( ˙-˙ )
自分がかなり平凡すぎる名前なので(´∇`)