コメント

チビたんママ
幼稚園は口コミで3万ちょいってみたんですが、保育所はいくらなのか…
世帯収入でも変動ありそうですよね!
すみません。回答になっていなくて…
私も小原田幼稚園に通わせる予定なのでコメントしちゃいました📝
チビたんママ
幼稚園は口コミで3万ちょいってみたんですが、保育所はいくらなのか…
世帯収入でも変動ありそうですよね!
すみません。回答になっていなくて…
私も小原田幼稚園に通わせる予定なのでコメントしちゃいました📝
「保育」に関する質問
2歳9ヶ月、自分の名前と年齢が言えません😭 生まれてからずっと自宅保育です。 フルネームで教えてた時期もあったのですが、 苗字が少し長く言いにくいのもあり (6文字で大人でも、ん?ってなります💦) 最近は下の名前…
ある育児系インスタグラマー😇0歳、1歳、3歳いて、いつも0歳と1歳は癒しでしかないとか、3歳にはお喋りに付き合わされるし、イライラしてばかり、可愛くないなど。 そんな投稿が多くてなんだか1番上の子が可哀想になって、…
もう旦那との生活は限界かもしれません。 6歳、2歳、6ヶ月の子がいて小学生と自宅保育2人です。 毎日6時15分に起きますが6ヶ月の子はまだ夜通し寝てくれず1〜3回起きます。小学校見送ってから2歳と6ヶ月の子と過ごし、、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おまめ
そうなんですね!あとは直接問い合わせですね( ˘ω˘ )
私も小原田幼稚園考えているので、どうせなら保育園から行かせてもいいかなと検討中です。
チビたんママ
2歳から通えるみたいでいいですよね✨
私も保育園からって考えていました!
小原田幼稚園いいって聞いていたので楽しみです!
通園したら宜しくお願いします♡
おまめ
その時はよろしくお願いします!小原田幼稚園のプレスクールは行ってますか?
チビたんママ
プレスクールなんてあるんですか⁈
幼稚園入園前にプレがあるっては聞いたことあったんですが、プレスクールって今の時期から通えるんですね♡?
ちょっと調べてみようと思います✨
サークルとか入りたくて…♩