コメント

チビたんママ
幼稚園は口コミで3万ちょいってみたんですが、保育所はいくらなのか…
世帯収入でも変動ありそうですよね!
すみません。回答になっていなくて…
私も小原田幼稚園に通わせる予定なのでコメントしちゃいました📝
チビたんママ
幼稚園は口コミで3万ちょいってみたんですが、保育所はいくらなのか…
世帯収入でも変動ありそうですよね!
すみません。回答になっていなくて…
私も小原田幼稚園に通わせる予定なのでコメントしちゃいました📝
「保育」に関する質問
いっつも娘が「てってーどぞー!」って言いながら どーぞ!っておもちゃ渡してきて なんだ?って思ってもしかして いらっしゃいませ?っておもって いらっしゃいませ?って聞いたら てってー!って言ってて いらっしゃい…
自宅保育のママさんに質問です🙋♀️ お子さんが風邪をひいている時(咳やくしゃみや鼻水の症状がある時)ってどのように過ごしてますか?? 今こどもが風邪をひいていますが、これまで発熱することはあっても咳や鼻水な…
0歳クラス1歳2ヶ月です。 鼻水と痰の薬を貰いに行くだけで欠席しますか? みなさん降園後に行くのでしょうか?💧 私が求職中で割とすぐ休ませてしまってます😅 今週も月曜日37.2の熱があったので念の為 休ませたけど大丈夫…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おまめ
そうなんですね!あとは直接問い合わせですね( ˘ω˘ )
私も小原田幼稚園考えているので、どうせなら保育園から行かせてもいいかなと検討中です。
チビたんママ
2歳から通えるみたいでいいですよね✨
私も保育園からって考えていました!
小原田幼稚園いいって聞いていたので楽しみです!
通園したら宜しくお願いします♡
おまめ
その時はよろしくお願いします!小原田幼稚園のプレスクールは行ってますか?
チビたんママ
プレスクールなんてあるんですか⁈
幼稚園入園前にプレがあるっては聞いたことあったんですが、プレスクールって今の時期から通えるんですね♡?
ちょっと調べてみようと思います✨
サークルとか入りたくて…♩