コメント

さらい
いやー、そういうのはみたことないです

みー
ヒステリック😱
いや普通だったら余計怖いです!
そんな保育士いるんですね😣
-
パンだ
ですよね…😨
いるんです…
慣らし保育の時から態度が嫌だなぁ…って思ってて、子供がわからないことをいいことに保護者や子供の悪口言ってるんです😭😭😭
預けるのやめた方がいいですよね…
子供も最近帰って来てからべったりで…- 10月18日

three
普通ではないと思います💦
お迎え行くと「ママ来たよ〜」「ママのところ行こうか〜」と声かけしてくれます☺️
-
パンだ
そうなんです…
他の子にはそんな感じなのですが、うちはそういうのなく…😱
私が嫌われてるから子供も冷たい対応されるんですかね⁈😵💦
どうしよう…😭😭- 10月18日
-
three
他の子でも気分悪いのに自分の子となると尚更ですね😭
日中どうやって過ごしてるのか心配になっちゃいます…。
もしそうであってもそれは理由にはならないと思います💦
園長先生は知ってるんですかね😰?話にならないようであれば、市役所に事情を話して転園の相談をしてもいいと思います👐🏻
ただ、すぐに転園できるか分からないですし、来年その先生が異動する可能性を考えると悩ましですね⸜( ˙̦꒳˙̦ )⸝- 10月18日
-
パンだ
園長が知ってるかはわからないです😰
見学の時点で、あまり受け入れたくないようで、「〇〇保育園も近くにありすよね?」と言われなんか嫌な感じだな…と思ったんですが、未満児で入れる保育園の空きがそこしかなく…😭
担任も何人かいますが、いつも忙しそうなんでろくに会話したことないです😫
他のお母さん達がどうなのか知り合いもいないので聞けずじまいで😭- 10月18日
-
three
そうなんですね😨
転園できないとなるとやっぱり先生の異動を祈るしかないですかね💦
市役所に話して改善してくれるといいんですが😭
私はいつも延長しているので滅多に担任の先生に会うことはありませんが、忙しくても会った時は一言二言声をかけてくれます😣
ちなみに私も知り合いがいませんが、行事や保護者会などで交流してますよ👐🏻- 10月19日
-
パンだ
ありがとうございます。
遅くなりましてすいません💦
最近保育園の同じクラスのママさんとデパートで偶然会い少しお話しました!
やはり、色々厳しい保育園みたいで、その方も不満あるようでした😅
話せて少し楽になったのでよかったです😂✨- 10月31日

haru❤︎
現保育士ですが、あり得ませんね😅
-
パンだ
保育士さんなんですね‼️
保育園では、先生が厄介な親の悪口とか噂話してるのは当たり前かもですが、それでその子供や親に冷たい態度とかしたりしますか?
うちが母娘で嫌われてるからされてるなら転園した方が自分達のためかなと最近思えてきまして…
送り迎えも毎日のことなのでストレスで体調も悪くなり悪循環で…😵😵😵- 10月18日

きんちゃん☆
お子さん何も悪いことしてないですし、怒るところじゃないですよね😭
私は子供が11ヶ月くらいの頃保育園に預けていて、子供がお昼寝の終わりの予定時間より20分くらい前に目覚めて少しぐずってしまったみたいで、先生が「あなたが泣いたせいで〇〇くんまで起きちゃったでしょ💢バカ!何してんのよ!😠」と怒鳴っているところをちょうどお迎えに行って見てしまったことがありました💦
保育士さん、忙しいし大変なのはわかりますが、一生懸命やってくださる先生が多い中でこういう先生がいると親としては安心して預けられなくなってしまいますよね😵
-
パンだ
うちの保育園の保育士と似た感じですね💦
親がいない時は言いたい放題なんでしょうね…😱💦
忙しくて大変なのはわかるけど…なんか人としてどうなのかな…
転園したい気持ちが更に強くなりました😵💦- 10月18日

ナップ
見たことないです…。
更年期ですかね…
申し訳ないですがそんな場面に出くわしたら預けるの不安になりそうです。
-
パンだ
更年期というか、性格ですかね😫💦
連絡帳も嫌味っぽくて、揚げ足ばかりなんですよ…😨
他の子供とかには、猫なで声?みたいな感じでうちはかなり冷たい対応なので、そういうの含めてもう預けたくなくて…
はやく市役所行かなきゃとは思うんですが、風邪やら手足口病をもらって来て仕事休み過ぎて休み取れずでまだ市役所に相談しに行けてないです😂- 10月18日

2児のママ
えっ怖いですね😭
そんなことで怒られるならうちの子ずっと怒られてるだろうな😅
帰りはちょけておもちゃ持ちながら私に見せてきたりしますが
お母さんきてるよー😊とかちょけてるの見て笑ってる先生ばかりです😅
普通ではないと思います、、、
-
パンだ
そんな穏やかな感じじゃないんです💦
帰りも、はやく帰れ!みたいな😨
うちの子が問題児なのか、親の私が嫌われてるから子供も冷たい対応されてるのか…
市役所に相談してどうにかなるもんじゃないですかね…😂⁉️- 10月18日
-
2児のママ
市役所視察とかいくと思いますがその時だけ態度よくされてるかもしれないですね😭
でも言った方がいいと思います!😭
子供さんが心配です😭- 10月18日
-
パンだ
確かに猫被りそうです😱💦
保育園の行事とかも先生に会うのが苦痛過ぎて嫌なので、子供を休ませて行かないようにしてるくらいなので、もう無理そうです😵
市役所に行く時間を作って、他の園に空きがあるか調べてもらいます😭😭- 10月18日

パンだ
haru❤︎さん
やっぱりおかしいですよね😰
預けてる間何されてるかわからないです😨😨😨
パンだ
実は…うちの子にしてたんです…
私が迎えに行き帰りの支度をしていて、ふと見たら担任がそう言って泣いてる子供に対して体をおさえていて…
市役所行って相談した方がいいでしょうか…
以前から保育園の保育士たちに不信感ありで、保護者や子供の悪口言ってたので預けたくなくて…
転園しようか迷い中です😭