子育て・グッズ 離乳食にフレンチトーストを作り冷凍しました。解凍はレンジでチンした… 離乳食にフレンチトーストを作り冷凍しました。 解凍はレンジでチンしたのですが、やり過ぎたのか固くなってしまいました。 上手に解凍する方法はありますか? 最終更新:2017年10月18日 お気に入り 1 離乳食 レンジ 冷凍 解凍 r__(7歳) コメント ふーこ 30~40秒ずつ様子見ながらだと、過剰に加熱する事が防げるので固くなりにくいですよ😊 10月18日 r__ ありがとうございます☺ 手抜きしてチンの間は 別のことやるのがダメですね😂 10月18日 ふーこ 自分も上の子の時に散々失敗したのに、今朝も洗い物したいが為に長くチンしたらお粥がボコボコと溶岩になってました🤣 10月18日 r__ よくやります、、、 チンしてる間にあれもこれもと思うと レンジの前で待機するのが中々出来なくて😱笑 ありがとうございます☺ 10月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
r__
ありがとうございます☺
手抜きしてチンの間は
別のことやるのがダメですね😂
ふーこ
自分も上の子の時に散々失敗したのに、今朝も洗い物したいが為に長くチンしたらお粥がボコボコと溶岩になってました🤣
r__
よくやります、、、
チンしてる間にあれもこれもと思うと
レンジの前で待機するのが中々出来なくて😱笑
ありがとうございます☺