子育て・グッズ 離乳食のレパートリーを増やしたいママさんからの相談です。どんな料理を作っていますか?簡単なものばかりで、ベビーフードのバリエーションも増やしたいとのことです。 おはようございます( ・∀・) 離乳食をてづくりれているママさんに質問です✋ どんなものを作られていますか? 私はいつも簡単なものに鳴ってしまいます💦 うどん、シチュー、野菜とささみごはんとか(ーー;) ベビーフードならグラタンとか色々食べさせてあげられるのだけど。。 最終更新:2017年10月18日 お気に入り 1 離乳食 ベビーフード ベビー ベビ うどん 野菜 ささみ おいも(8歳) コメント ゆき お子さんが11ヶ月なら 手づかみできるものとか どうですか? うちはハンバーグやお好み焼き、 おやきを作ってましたよ(*´꒳`*) 10月18日 おいも コメントありがとうございます(*^_^*) 手づかみできるものは喜びますよね! 卵焼きとおやきしかまだ食べさせてないけれど、手づかみメニューだと自分から進んで食べます◎ ただ、結構丸呑みする子でオエッとなるので怖くって💧 10月18日 ゆき うちの下の子は 口に入れすぎてオエって やってます😭 自分で食べたくて 仕方ないのでなんでも 手づかみ食べしてますけど、 けっこうな頻度で オエってやります(´・ω・`) でも食べさせると怒るし… なかなか難しいですね(´-ω-`) 10月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ささみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おいも
コメントありがとうございます(*^_^*)
手づかみできるものは喜びますよね!
卵焼きとおやきしかまだ食べさせてないけれど、手づかみメニューだと自分から進んで食べます◎
ただ、結構丸呑みする子でオエッとなるので怖くって💧
ゆき
うちの下の子は
口に入れすぎてオエって
やってます😭
自分で食べたくて
仕方ないのでなんでも
手づかみ食べしてますけど、
けっこうな頻度で
オエってやります(´・ω・`)
でも食べさせると怒るし…
なかなか難しいですね(´-ω-`)