※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちぃʕ·ᴥ·ʔ
妊娠・出産

夜中に痛みがあり、子宮口が開いていない状況で出産の道のりが不安。出産までの時間や経験を知りたい。

夜中の1時頃におしるしがあり、そこから定期的な痛みを感じるようになり7〜8分間隔になったので4時頃に診察を受けましたが子宮口は全く開いてないし破水もしてないと言われ、見事に自宅に戻ってきました…

それでも、定期的な痛みはやってきてるのですが現時点で子宮口が開いてないってこの先どんな道のりが待ってるんだろうと恐ろしいです💦

まともに寝てないですし、焼き肉だってまだ食べてないですし…笑

お産は始まってるから今週中には生まれるよ!と言われましたが数日もかかるの?と撃沈。

福原愛ちゃんみたいに4日とかかかるんですかね?😱

同じように痛みが先に来て、子宮口が開いてなかったと言う方でどのくらいで出産となったか教えていただければと思います。

コメント

あおちゃん

破水から始まったのですが
痛みついてから8時間で子宮口6cmでした!
破水した段階で3センチ開いていました!

羊水濁ってたのと心拍落ちたのとで緊急帝王切開になってしまいましたが💦💦

痛みで徐々に開いていくと思います( ˆoˆ )/
赤ちゃんに会える日まで本当にあと少しですね♡♡元気な赤ちゃん出産してください💓💓💓応援しています💓💓

• まーちぃʕ·ᴥ·ʔ

まーちぃʕ·ᴥ·ʔ

コメントありがとうございます!
    こうやって痛みに耐えてる間に少しでも開いてることを願うばかりです😭

状況によっては、帝王切開もあり得ることを考えていた方がいいかもしれないですね…

まだ、先だろう〜なんて思ってたのでびっくりですが頑張ります👍🏻✨

• 10月18日
あり※

わたしは痛みが五分切ってるので病院🏥行ったけど前駆だからまだまだ生まれ無いし、病院にいても気が滅入るから一回家帰ってゆっくりしてきて!と言われ泣きながら家に帰りました。病院まで車で40 分程かかるのでその車の揺れでもお産進むから一度帰ってーと、母と夕飯の買い出しして。もちろん五分切ってるのでゼーゼー言いながら買い物です笑ご飯中もゼーゼー言いながらばぁちゃんに背中さすって貰いながら食べました。お風呂入って一息ついたら破水して病院戻り朝まで陣痛続き、、昼前に生まれました。辛かったけど良い経験です

• まーちぃʕ·ᴥ·ʔ

まーちぃʕ·ᴥ·ʔ

私も今、ヒィヒィ言いながら洗濯してました💦
    破水しないことには、お産は進まないですよね…
    早く何とかしてほしいです😭

• 10月18日
Y

2人目だったので参考にならないかもですが😖💦
私は朝から軽く陣痛きてて18時の診察で子宮口全くでいきなり21時に破水して22時半には出産してました!
1人目の時は予定日1週間後に誘発分娩でした💦子宮口3cmと言われてたのに予兆なく誘発になりましたよ🙌🏻

• まーちぃʕ·ᴥ·ʔ

まーちぃʕ·ᴥ·ʔ

やはり、破水しないと出産進まないんですね😥
    ひたすら痛みに耐えるってきついですね…
    今は閉じてても、少しでも開いてることを祈るばかりです😓

• 10月18日

私と似てます😊
私もおしるしがあり次の日の夜中から定期的な痛み(5~6分間隔)がありその日の朝イチ健診に行ったけど子宮口全然開いてなくて一旦帰宅😭
それでも午後からどんどん痛みが増してきて午後から再度受診で子宮口1㎝一応入院となりそれから約20時間陣痛耐えました😱子宮口が全然開かなくてひたすら待ってました😅前駆陣痛から入れるとトータル40時間越えでした😭