コメント

れなれなぴょん
ミルク拒否?母乳は出ているのですか?
我が家の上の子達たはまったくミルク受け付けず、母乳のみでしたよ。
母乳が出ているのであれば、ミルク拒否で受診されなくても大丈夫だと思いますよ。

しらたま3
ミルク拒否とゆうか哺乳瓶がダメだったので
母乳だけでなんとかやってます。
-
そん
母乳だけでいけるほどは出なくなってきました。
哺乳瓶で白湯は飲むのですが、ミルクが入った哺乳瓶だと口をつぐみ、ミルクが口にはいると飲み込まずに出してしまいます⤵
ミルクや哺乳瓶、温度などできることは試しましたが変わりません😩- 10月18日
-
しらたま3
母乳マッサージ行ってますか?
- 10月18日
-
そん
地方なためか、母乳マッサージをしっかりしてくれるところが近くになく、自分でやっているのですがさほど変わらず。
ミルク拒否のストレスのせいもあるかもしれません。- 10月18日

とまと
すでにやっていたらすみません。スティックタイプのミルクを何種類も買って、お子さんが気にいる味を見つけるのはどうでしょうか?使わなければ離乳食でも使えますし…
-
そん
ミルクは市販のものはフォロミ以外は試してみましたが、変わりませんでした⤵
- 10月18日

退会ユーザー
ミルク拒否でまさかと思いアレルギー検査したら、乳アレルギーでした。
-
そん
そういうこともあるんですね。
ちなみに、それはいつ頃に分かりましたか?- 10月18日
-
退会ユーザー
5ヶ月ぐらいに検査しました。
- 10月18日
-
そん
もともとは混合で、だんだん拒否という形でしたか?
それとも完母で、ミルクを足そうとしたら拒否でしょうか?
すみません、質問ばかり😥- 10月18日
そん
母乳は、一晩ためてやっと片乳50とれるくらいです。
夜中に何度か起きるため、それもたまらないのですが…。
それ以外は10分授乳して測定したら両乳で30あればいいほう、それも夕方には出が悪くなってきます。
とても足りないですよね…。