冬のジャンプスーツの着用について、どのタイミングで着るか迷っています。車内や外出時に使うか、ベビーカーでのお散歩に適しているか教えてください。
北海道にお住いの方へ質問です。
道北に住んでいる一児の母です!
子どもが生まれて初めての冬を迎えるのですが、ジャンプスーツ(写真参考)はどのような時に着用するのでしょうか?😊
移動には自家用車を使うのがほとんどですが、暖房入れた車内は暑いし、ジャンプスーツ着てたら汗かいて風邪ひきやすいかなー、、と😓
お店などに入っても暖房入ってるだろうし、、
外に出るとき前に着用するとか??
ベビーカーに乗せてお散歩する時に使うのでしょうか??
教えてください(*^▽^*)
- かなで(6歳, 8歳)
コメント

YJM
我が家はお外遊びする時に着せたり、雪かきする時にジャンプスーツ着せておんぶしながらしたりとかしてました(笑)
あっ!ちなみに北海道の豪雪地帯です(笑)
車で移動する時は貼り付けてあるモコモコので充分でしたよ♡

なまにゅるこ
こちらも道北に里帰り中です。
お店の方がジャンプスーツだと暑いからとモコモコをおすすめしてくれたので、私もモコモコを買いました‼️お外遊びができるようになるまで、ジャンプスーツはいいかなー?と思ってます☺️
-
かなで
コメントありがとうございます😊
お子さん産まれたばかりなのでしょうか☺️✨
おめでとうございます🎉
モコモコってどんなものでしょうか??
モコモコ素材の上着ということですか٩(๑❛ᴗ❛๑)۶??- 10月18日
-
なまにゅるこ
ありがとうございます😊😊もうすぐで一ヶ月になります😁ちょうど主人の実家に帰る時が年末なので、写真のようなモコモコのツナギを買いました‼️2週間検診のとき、すっごく寒かったので、早速着せちゃいました笑
- 10月18日
-
かなで
無事に成長してくれて嬉しいですよね😊
2週間検診私もありました!
同じ病院だったりして☺️✨✨
写真のはジャンプスーツとは言わないんですかー(°▽°)⁉️笑
これがジャンプスーツだと思っていました🤣- 10月18日
-
なまにゅるこ
日に日に成長していて、嬉しいです😊
そうかもしれませんね😁
ジャンプスーツは雪遊びするときのような撥水加工してあるのが、ジャンプスーツだと思ってました笑
違うんですかね?笑- 10月18日
-
かなで
なるほど😳
ジャンプスーツ調べて見たら外遊び出来そうなものばかりでした!
うちはまだ外遊びしないので、画像のようなモコモコ買おうと思います😍
ちなみに、大きめのサイズ買いましたか??
うちは今70サイズなんですが、服の上に着るなら80サイズ買ったほうが良いのかな?と思うのですが、ふた回り大きめの方がいいとかありますか??- 10月18日
-
なまにゅるこ
良かったです笑
うちは、12月に着るようにと考えてワンサイズ大きいのを買いました。まだ50から60のサイズなので、モコモコは70サイズにしました。
80サイズでもいいと思いますよ‼️あとは、お子さんに服を合わせてみて、考えてみてはどうでしょうか?- 10月18日
-
かなで
やっぱりそうですよね☺️
実はドン・キホーテで売ってる安いやつを買おうと思ってまして😅
折りたたんで個包装になってるから試着できなくて…
ブカブカだと寒いし、やっぱり80かな🤗
アドバイスありがとうございます😊- 10月18日
-
なまにゅるこ
グッドアンサーありがとうございます‼️
私が買ったのも安いヤツでしたよ笑
2千円しないぐらいでした笑
試着出来ないなら、ちょっと大きめで80がいいですね😊😊風邪ひかないように、お互い気をつけましょうね🤗🤗- 10月18日

K
東京ですが羊さん持ってます!
私は無免で基本歩きなので真冬に着せてました♡
遊ばせたりあったかい店内にいるときは脱げるように下は普通のカバーオールきせてました💓
-
かなで
羊可愛いですよね😍❤️
やっぱり暖かい場所に行ったら脱ぎますよね☺️
着脱のしやすさも考慮した方が良さそうですね☺️♬- 10月18日

みなみ
札幌です✨
生後4ヶ月から真冬になりましたが↑のようなもこもこのつなぎ着せてました🙋
うちも移動は車でしたが着せたままチャイルドシートに乗せ、そのまま買い物などに連れていってましたよ☺
時間がかかる買い物で暑そうな時は一時的に脱がせてました😊
-
かなで
あまり時間がかからないときはそのまま乗車しても大丈夫そうですね🙆
可愛いので着てる姿が見たくて買おうか迷ってます🤣✨- 10月18日

yuat
札幌市在住ですが去年ジャンプスーツ着せていましたよ!スーパーとかだと寒かったりするので着せて買い物したりしてました!長い時間店内であったかいところは脱がせたりして対応しました😊主に車移動ですが、ジャンプスーツ本来なら安全のためにチャイルドシート乗せる時は脱がせた方がいいみたいですよ!厚手のブランケットを用意して車の中でジャンプスーツ脱がせてチャイルドシートに乗せて上からブランケットかけてあげていました!
-
かなで
確かにスーパーは寒いからいいですね!!!
ジャンプスーツ着てのチャイルドシートも安全のためやめておきます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ブランケットは欠かせないですよね😅
4月生まれですが、北海道はまだ寒く、新生児のころはブランケットによく包んでました☺️✨- 10月18日

ほのか
北海道住みです!
ジャンプスーツで外出してました|•'-'•)و✧車に乗せたら脱がせてチャイルドシートに乗せてました!面倒かもしれないですが、着せたまま乗せると汗かくので💦
-
かなで
やっぱりそのまま乗ると汗かきますよね😅
ジャンプスーツって分厚くて着脱が面倒そうだけど、みんな脱いだり着たり毎回やってんのかな〜と思って😅- 10月18日

꙳★*゚K-R-Y-K꙳★*゚
胆振在住です😅🤚🏼
この写メ西松屋ですか?😨
真ん中のクマの多分同じ感じの最近、買いました🤣👍🏼まだ、着せてないんですが笑
でも、ウチの子は新生児だけに小ぶりなので着せなくても合わせただけで大分大きいし、手足は包める様に出来てるので良いジャンプスーツだと思います😘
車移動なら充分だし、散歩でも良いと思います👍🏼
-
かなで
去年の質問ですので、どこの画像か忘れてしまいました😂
画像検索して出てきたものです🙋♀️
私も去年クマさん買いました🐻
もう娘はサイズアウトしたので、今年は息子に着せる予定です🥰💕- 11月29日
-
꙳★*゚K-R-Y-K꙳★*゚
年代見てなかったです🙏🏻🙏🏻🙏🏻
失礼しました😥- 11月30日
-
かなで
全然大丈夫ですよ〜🙆♀️
懐かしいなぁと、娘の時のこと思い出しました🥰💕- 11月30日
かなで
なるほど!大きくなってくると外遊びで着せるんですね🤗
おんぶしながらの雪かき、お疲れ様です😭
うちも豪雪地帯なので、ゆきの大変さがわかります😭
ひどいとき一日中雪かきしますよね…笑
車移動の時のモコモコ!暖かそうです!
作ってみようかな😊✨