※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃんまん
子育て・グッズ

子どもが他の子の悪い行動を真似して困っています。注意しても改善せず、遊び場への行きたがりも減っています。どうしたらいいでしょうか。

大きい子の真似をするのって、どうしたらいいんでしょう。。
上の子子がなんでも真似をする子なので、いい事もすぐ吸収してくれるのですが、最近よく遊ぶ幼稚園児の子の真似をしてほしくない事をすべて真似をします😭
おもちゃを独り占めしたり、
キャーキャーわざと叫んだり、イライラした時は威嚇するように叫んだり。。
地べたに四つん這いになったり、ツバを吐いたり、、

やめさせるために毎回注意をしていますが、なかなかやめてくれません。
特におもちゃの独り占め、おもちゃを奪う、自分の遊んでいるおもちゃに触れられそうになると「め!!!」と相手を怒る。。

娘を楽しませたくて遊び場へ行きますが、最近億劫になります。。

コメント

2歳さんは何でも真似っこ時期突入ですよね。
我が子も皆そうですし、今現在下の子が同じです。

でもどの真似っこもブームが自分の中で過ぎると終わります。

その自分の中でのブームもそれぞれです。

親がダメ!とするのがなんか構ってもらえてるかのようで、嬉しくてワザとする子も居ます。

かと言って外遊び億劫になる事は無いと思います!皆人それぞれですから。

余程他の子を危ない目に合わせるとかでない限りは…そのうち過ぎ去ると思って目をつぶってあげるのが良いかと。