※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

クロミッドを朝に飲み忘れた場合、昼に気づいたらその時に内服し、夕方の時間を少し遅らせるか、朝の分は飲まず夕方まで待つ方が良いですか?

クロミッドの飲み忘れについて教えて下さい。

たまごを順調に大きくするため(成長がゆっくりで排卵までに時間がかかるので)、クロミッドを生理5日目から朝夕内服の指示で始めました。
クロミッド内服は、はじめてです。

例えば、朝に薬を飲み忘れた場合、昼に気付いたらその時に内服して夕方の時間を少しずらすのか、朝忘れたら朝の分は飲まず夕方まで過ごす方がいいのか、わかりますか?

コメント

みなみ

私も飲んでいて先日同じく飲み忘れ先生に聞いたばかりです😅
朝に飲み忘れお昼に気づいたならその時点ですぐに飲み、四時間開けたらまた通常通り飲むといいと言われましたよ😊

• ままり

ままり

すばやいコメントありがとうございます。
    どうしても、薬は忘れます…笑
    とても参考になりました!ありがとうございます。

• 10月17日
  • みなみ

みなみ

グッドアンサーありがとうございますm(__)m
    ちなみにもし今回のような場合、気付いたのがお昼ではなく夜でしたら1回分飛ばして飲みましょうとのことでしたよ☆
    私は朝に飲み忘れ、気付いたのが18時、その時点でまずは飲み23時すぎの就寝前にまた飲みましたよ😅
    薬効果で卵胞育つといいですね😊👍

• 10月17日
  • ままり

ままり

四時間で飲めるなら夕方でも1日二回飲めますね!ありがとうございます。
    薬の効果がありことを祈ります!

• 10月17日