みなさんはどう感じますか?今日いつも行ってるドラッグストアに一番下の…
みなさんはどう感じますか?
今日いつも行ってるドラッグストアに一番下の子をつれて買い物に行きました。
レジに行って、いつも行ってるところなので顔見知り程度のパートのおばさん(50~60代ぐらい)だったのですが、そのおばさんとの会話のやり取りです。
おばさん「(うちの子を見て)可愛いねぇー。私も欲しい!出来ないけど。もう一人作らないの?」
私「もう3人目なので…😅」
おばさん「もう一人産んだら?そしたら私もらうから(笑)」
冗談にしろイラッとしました。
そして年上にしろお客に対しての会話じゃないなと思ったんですが、気にしすぎでしょうかね。
- 頑張るママン(8歳, 9歳, 11歳)
コメント

3児のママ
それはイラッとしますよね😥
気にしすぎではないと思います😥

退会ユーザー
そういう会話しかできない方なのでしょう。
さらっと聞き流すのが賢いです。
-
頑張るママン
笑うことしか出来ませんでした。
これからもあまり受け答えをしないようにします。- 10月17日

4児のママ🩷
冗談交じりってわかるけど、、
『・・・は?😑』って感じですねm(_ _)m
-
頑張るママン
心の中では?と思いましたが、笑うことしか出来ませんでした。
- 10月17日

ひよこ
お客さんに対しての会話ではないですよね!
反応に困るし、無理に決まってます(/_<。)
でも、よくおばちゃんには
可愛いわー持って帰りたいわ〜なんて褒め言葉として言ってるんだと思うので悪気はないんでしょうね。
だから、困るんですよね(´Δ`)
-
頑張るママン
まぁどの子もでしょうけど、どこ行ってもよく声をかけられるので、ちょっと困ってます😅
- 10月17日
-
ひよこ
ありがたいんですけど、
自分のテンションが低いと
会話がめんどくさいですよね(笑)
子供連れて行くだけでも疲れちゃうんで、私はあまり話しかけて欲しくないです(/_<。)- 10月17日
-
頑張るママン
分かります。
そして勝手に手や顔を触ったり…
三番目は特に700g代で産まれたので病気を気にしてるのにやめて欲しいです。世のおばさん…- 10月17日

退会ユーザー
ただの冗談なので何も気になりません(笑)
『そうですね〜🤣』で、終わりです!
-
頑張るママン
気にする度合いは人によって違いますもんね😅ありがとうございます🙇
- 10月17日

SoRa
おばちゃんの冗談だと思います。
可愛いねぇ〜…って、言ってるのに、その後の言葉尻捕まえていちいちイラつくのはどうかな…と。
いつもイラつくような事を言われてるのであれば別ですが…。
自分だって何気ない一言で誰かをイラつかせてるかもしれないし、その位はサラッと流しても良いと思いました。
ドライな対応をされたいのであれば、個人的な会話は避けられた方が良いと思います。
頑張るママン
良かったです。
これからもあまりまともに会話など受け答えをしないようにします。