※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
orange✴︎
お仕事

子供が熱が38.6度で、保育園休ませた方がいいか悩んでいます。先生には熱が出たら休ませるように言われたが、入院は5ヶ月前。明日も休ませた方がいいでしょうか?

子供が今熱38.6度あります。元気です。前に入院したことがあり、熱が出たら次の日は保育園休んだ方がいいと先生に言われました。入院したのは5ヶ月前です。明日もし熱が下がっていても、休ませた方がいいんですかね?皆さんならどうしますか?パートなのでいつでも休んでくれたらいいよとは言ってくれてます。

コメント

解熱後、24時間は様子見た方がいいらしいです(´・ω・)

• orange✴︎

orange✴︎

そうなんですね!ありがとうございました😊明日は保育園お休みします。

• 10月17日
mtomatod

今そんなあるのに明日いかせるんですか?入院したしない関係なく可愛そうですよ、、。

• orange✴︎

orange✴︎

可哀想ですね。明日は保育園お休みします。ありがとうございました😊

• 10月17日
chico

うちは頼れるところもなく、仕事も1人で受け持ってるので休めないので、朝下がってれば預けますが、以前入院したとのことであれば1日様子見るかもしれません...m(_ _)m

• orange✴︎

orange✴︎

とりあえず今日はお休みしました☺️明日も私が仕事休みなので休ませます😃

• 10月18日
☆🐵☆

うちは病み上がりに保育園行かせると すぐまたもらってきて or ぶり返して 余計長引くので熱が下がって元気でも2日は家で様子見てます😭

• orange✴︎

orange✴︎

確かにすぐぶり返します😅そう言う時はやはり仕事続けてお休みするんですか⁉️

• 10月18日