※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あにゃん
妊娠・出産

左側の肋骨が痛い29wの初マタです。空腹でも痛みがあります。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

初マタで29wの妊婦です!
最近左側の肋骨がズキズキして痛いんですがなにか問題があるんでしょうか(´°ω°`)?

最初は食べ過ぎで圧迫されてると思ったんですが空腹のときでも痛いです、、

同じような体験した方いたら教えてもらえるとありがたいです。゚(゚´Д`゚)゚。

コメント

ちさモン

私は最近肋骨裏【背中側】に結構な痛みを感じることがあります💦
肋骨の前側ですか??

• あにゃん

あにゃん

背中側とかもあるんですね(´°ω°`)
    わたしは前側が痛くなります、、

• 10月17日
bunny

はじめまして!
あにゃんさんは身長は低めですか?
お腹がどんどん大きくなると内臓なども圧迫されるので、肋骨などが痛くなること多いです…
わたしは右側が安定期後半から痛いのが続きました(´・ω・`)
身長が低い人はもっと早くから痛くなることもあるみたいです。

もし、心配なら検診の時に一緒にお医者さんに相談してみるのが一番ですが、それまで心配ですもんね(´・ω・`)

• あにゃん

あにゃん

身長は165あるんででかいほうだとおもいます、、
    安定期後半て30wくらいからですかー(´°ω°`)?

つぎの診察で聞いてみますー。゚(゚´Д`゚)゚。

• 10月17日
  • bunny

bunny

身長同じくらいですね!
    私はそれぐらいでした!肋骨と肋骨の間がズキズキと…早い人はもっと早くから痛くて辛いって言ってましたね(´-﹏-`;)

結構妊婦さんは同じような痛み経験してると思います!先生や助産師さんに聞いてよくあることだよー!と言われたら安心ですもんね♡あまりにも気になるようであれば病院に症状だけ伝えて聞いてみるのもいいかもです(´・ω・`)

• 10月17日
  • あにゃん

あにゃん

けっこーなる人多いんですね(´°ω°`)
    ずっと痛いから辛いですよね(´・д・)

聞いたら安心したんでつぎの検診のときにちょろっと聞いてみますヽ(*´∀`)ノ

ありがとうございました♡

• 10月17日