※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
子育て・グッズ

子供の離乳食で卵を食べさせる時期について、同じ経験をした方いませんか?いつから食べさせたのか聞きたいです。

自分自身が卵、牛乳のアレルギーが
あった方いますか?

私は小さい頃(3歳くら今で)
卵と牛乳がダメでアトピーでした。

3歳くらい?からは大丈夫で
今は何ともありません!

子供が6ヶ月、もうすぐ7ヶ月なんですが
離乳食で卵を食べさす時期について
色々調べてます!

同じような方いませんか?

いつから食べさせたのか聞きたいです😊

似た状況の方でも構いませんので
お話聞きたいです!

コメント

りりか

私自身、卵アレルギーで物心ついたころも生卵だけは食べられず
成人手前で克服し、今は普通にしております!
なので離乳食の卵…悩んでました。

母親に卵を食べさせたときの症状を聞きました。実ははじめはアレルギーだとわからなかったそうで、別で採血したついでに判明したとのこと。

もし私が、全身湿疹がでてとか、ひどい症状がでていたのなら医師に相談しようと思っていたのですが、軽度だったとのことで(主人はアレルギーないですし)8ヶ月の終わりくらいから徐々にすすめようかな、と計画しております。
とは言ってもドキドキで、今は小麦2日目なのですが自分の胃腸が痛いです笑

今ははやく食べさせたほうがいいとかも言いますし、でも食べさせなくていいとか情報色々で迷いますよね!
長くなりましたが、あまり参考にならなければ、ごめんなさい

me

コメントありがとうございます!
一応小児科で聞いたら
9ヶ月頃とは言われたんですが
りりかさんもその頃から挑戦させるんですね✨
一応私もその頃になったら食べさせようと思います!
小麦も遅めの方がいいんですかね?💦

りりか

グットアンサーありがとうございます!
こうしようかなと思ってる~なんて、あんまり参考にならなかったですよね(^_^;)ごめんなさい

小児科でしっかり確認されているとのことですので、とりあえずその指示に従っておられたら何か万が一あっても、すぐに診てもらえて安心ですね☆私完全に自己判断だったので…私も9ヶ月すぎてにしようかな…(おい)

小麦も、結局あげなければメニューのレパートリーが増えなくて困るなと思い、あげちゃいました!
あげはじめて3日目ですが今のところは体調よく順調ですよ☆

来年4月から保育園入れたいなと思っているのもあり、本当はゆっくりすすめたいところを多少頑張ってあげている感もあります!ですが、やはり子供の体調みてマイペースにすすめなくては、ですね
離乳食は迷うことばかりで大変ですがお互い頑張りましょう!

• me

me

いやいや、こうやって同じような方からお話聞けてるので参考になりますよ❗️
    小麦は結構どこにでも入ってるから
    レパートリーが増えないですよね、、💦
    私も7ヶ月過ぎてからあげようと思います😊
    あれもこれも食べさせないと…って色々焦りますが周りと同じにしなくてもゆっくりでいいですよね!
    本当はじめての子供だし慎重になるし大変ですよね(>_<)
    色々聞かせて貰ってありがとうございます✨

• 10月18日