※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノンコ
ココロ・悩み

妊娠後、白髪が増えて悩んでいます。33歳で全体的に白髪が…。同じような経験ありますか?

こんばんわ、皆さん育児お疲れ様です。

私の悩みは白髪です。妊娠してから、後頭部の1箇所に集中して何本か白髪があるだけで全体にはなかったのですが…
産後3年近く経つ今、前髪にも白髪が出始めてしまいました。まだ33なのに…全体的に白髪に…。悲しい…

皆さんはどのような感じでしょうか?

コメント

me-tan

私は20代後半から髪をハーフアップにする辺りにちょいちょい出てきてたみたいで、友達に、ねぇ!白髪すごいよ!と言われるまで気づきませんでした(^^;が、それから3年、30になって前髪や生え際に出始めました😢
やっぱりまだ30なのに!ってショックでしたね…
美容院で染めてももって1ヵ月だし、毎日使って染まるトリートメント系やDr.Ci:Laboのやつとか試しましたが、市販の普通のやつで染めるのが一番もちがよく手っ取り早かったです💦

ミル

私は20代半ばから白髪があり、今は28歳なんですが産後のせいなのか、かなり増えました!前髪は特に多いです。白髪って染めても1ヶ月くらいしたら目立ってくるし、本当悩みますよね(><)美容院もお金かかるし…。

• ノンコ

ノンコ

お金かかりますが、育児ばかりで独身時代のように女磨きできない分、美容院でリフレッシュしてますよ。

• 10月17日
☆ゆめママ☆

今年33です。。。
20代半ばからてっぺんの白髪があり……
一人目妊娠中から増えて増えて(-""-;)

仕方ないので、その頃から白髪染め使ってます。。
いまだに、、買ったり、美容院でお願いするとき恥ずかしいです(;>_<;)
3つ下の妹は20の時に一人目出産し……20半ばの時には白髪染め使ってると言ってました。