人と人(同姓同士)って何を持って仲良しっていえますか?少し話しただけ…
人と人(同姓同士)って何を持って仲良しっていえますか?
少し話しただけでママ友だよねって言ってくる人や
全然信頼関係もできてないのに数回遊んだだけでかなり図々しいこと言ってくる人もいます😭
人から〇〇のお母さんと仲良しなんだね〜とか言われても
側から見たら話してたり遊んでるだけで仲良しに見えるのか?実際そうでもないけど…でもわたしは思ってないのに相手は思ってるパターンが多くて勘弁してよと思うことがあります(フェードアウトしたい場合なんてなおさら)
皆さんなにをもって、仲良し!といえますか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
予定合わせて遊びやご飯行ったりは結構出来ますが...本当に仲良し!!になるには秘密厳守で深い話を出来るようになったらですね😂
はじめてのママリ
他の人には言えないことをお互い話せる関係とか、もともとママ友という関係だったけど子なしで遊びに行くなら本当に仲がいいと思います。
ママ友についての話かなと思ったのでママ友焦点の話をすると、ママ友同士で何度も遊んでたり例えば迎えのときにいつも同じ人同士でいたら、側から見たらあの人たちは仲がいいんだな〜と思われてもおかしくないと思います。関わりたくないなら遊ばないし話さないので😂
あと、顔が広いかどうかでも変わってきそうです。顔が広い人からしたらちょっと話しただけのママは別に友達でもなんでもないけど、狭いママだと唯一話すママだから私とあの人は仲がいいと思ってたり(思い込んでたり?)もするのかなと思いました。
本当に仲がいい関係なるのはごく一部だけど、あくまで子供ありきの関係でママ友として側から見て仲がいいというのは結構簡単に成立する関係だと思います。
コメント