コメント
れな
普通に食べてます!すき焼きにも生卵つけます!
死ぬ事以外は擦り傷
普通に食べますよ!
食べ物なんかきにしたことなかったですw
-
かーくんの嫁
かっこいい!!!!(笑)
お寿司とかも食べてましたか?!- 10月20日
-
死ぬ事以外は擦り傷
全然たべまくってました。笑
- 10月20日
-
かーくんの嫁
ちなみに、食べ物、飲み物で気にかけていたことはありますか??(笑)- 10月20日
-
死ぬ事以外は擦り傷
全くないです。笑
しいていうならパイナップルと
生牡蠣だけはたべなかったて感じです。笑- 10月20日
-
かーくんの嫁
確かに生ガキは怖いですね!((( ;゚Д゚)))今から牡蠣焼きの季節なのに食べれないのが本当に悔しいです。(笑)
パイナップル🍍!!どうしてですか?!- 10月20日
-
死ぬ事以外は擦り傷
パイナップルは昔から
流産しやすいらしいですよ?- 10月20日
-
かーくんの嫁
全然知らなかったです。😭😱😭😱
幸いまだ食べてないのでよかったです。(ToT)- 10月20日
-
死ぬ事以外は擦り傷
パイナップルだけはめっちゃ言われましたw
- 10月20日
-
かーくんの嫁
やばい!これから気を付けます!(笑)- 10月20日
ぽろねーぜ
え、たまごだめなんですか?!
最近卵かけご飯食べたすぎて、毎日食べてます...
-
かーくんの嫁
わかります。私も毎日食べたいくらいです。なんかよくわかりませんが、生卵はあまり良くないそうです。(ToT)- 10月20日
riko
妊娠中はやめておきました。
-
かーくんの嫁
妊娠発覚する前にたっくさん食べとけばよかったと後悔しました。(笑)- 10月20日
如月まろん✿
あーわたしも食べたくなりました🤣🤣
あと少しでご飯炊けるから食べまぁす🤤❤️
-
かーくんの嫁
私も食べちゃいました!💕
しょうゆ派ですか?白だし派ですか?(笑)- 10月20日
-
如月まろん✿
卵かけご飯専用の醤油派です😆🥚醤油と全然違くて美味しいです☺️💓
- 10月20日
tsuma2
毎日じゃなければ良いかな、と👀
私もお寿司、お刺身、緑茶、コーヒー、生ハム、チーズもほしいときに食べてました!つわりもキツイし食べれるときに食べれるものをって思ってました。
どれも毎日たべるもんでもないですしね🙌
-
かーくんの嫁
そうですよね。毎日食べるわけじゃないから多少は良いですよね。我慢しすぎることも良くない!と信じて食べます!(笑)- 10月20日
退会ユーザー
普通に食べてました😅
-
かーくんの嫁
妊娠中って無償に食べたくなりますよね。(笑)- 10月20日
ななな
食べてました!!
割ってからすぐ食べればいいとか聞いたことあります。
割って時間たったやつは、よくないみたいです。
-
かーくんの嫁
そうなんですね!!今度からすぐに食べるようにします(*^^*)- 10月20日
ままま⁎⁺˳✧༚
凄くたまになら食べてましたー!
前の職場にいたおばちゃんが、妊娠中にたくさん生卵たべてたら子供が卵アレルギーになったって言ってたのでセーブしてました😓
-
かーくんの嫁
色々影響するんですねー。私も食べ過ぎない程度に食べたいと思います!!今日も旦那が遅いので食べようか迷ってますが、、、(笑)- 10月20日
ぽちの助
普通に食べてましたー(´・∀・`)
毎日食べる訳では無いので、そんなに気にしてなかったです(笑)
-
かーくんの嫁
そうですよね!!食べたい時は食べるに限りますね!(笑)- 10月20日
はな
生卵…ではないですが、毎朝、朝食は目玉焼きで、半熟(ほぼ生に近い)が好きなので半熟目玉焼き毎日食べてます🙌
つい昨日、同じように卵かけご飯が食べたくなり、食べようかな〜なんて思ってたところでした☺️
-
かーくんの嫁
私も目玉焼きの半熟好きです!!!毎朝ですかー!しっかり栄養とられててすごいと思います!!
今日も食べちゃいそうです(笑)- 10月20日
おいも
生卵、頑張って避けてます(;▽;)
大丈夫なんだろうけど、妊娠中は免疫力が下がってると聞いたしもしもと考えると気が引けました😓
卵かけご飯食べたいー!
-
かーくんの嫁
偉いです、、、
そうなんですよねー。自分ひとりの体じゃないから、しっかり守らないとですやねえ。- 10月20日
退会ユーザー
食べてますよー!
生肉以外は生もの食べてます😂
なにぬねなっち
生物は基本避けてました!
あと少しで食べれる!と思い、今は出産したらこれ食べたい、あれ食べたいと思ってます(笑)その中に卵かけご飯入ってます(笑)
-
かーくんの嫁
妊娠してない姉からは、なんで卵かけ?もっと豪華なやつ食べたいならわかるけど。って言われました(笑)
確かに言いたいことはわかるけど、本当に卵かけご飯食べたくなりますよねw- 10月20日
JASMINE
妊娠中どうしても食べたくて
確かCOOKPAD?で調べて
普通のたまごかけごはんを作ったあと
600w1分?チンしたら
見た目は普通なんですが
ちょっとだけ卵が固まって
食べれるって書いてました!
COOKPAD情報なので
正しいのかわかりませんが…
息子は元気に生まれてくれました(*^^*)❤
-
かーくんの嫁
教えてくださってありがとうございます!!!今度から温めて食べるようにします。(*^^*)- 10月20日
ゆみ
食べてます!といっても、生卵かけご飯はグチュグチュしてるのがあんまり好きじゃなくて、半熟目玉焼きの黄身とか、固茹で卵の黄身をほぐして醤油かける卵かけご飯を小さい時からよくやってます♡
-
かーくんの嫁
半熟目玉焼きにご飯のせてしょうゆかけて混ぜまくって食べるの美味しいですよね(笑)今晩それにしようかな、、、(笑)- 10月20日
ぶー
なるべく生卵は避けてます😂
-
かーくんの嫁
無償に食べたくなりますよね、、、(笑)- 10月20日
かーくんの嫁
我慢出来なくて、食べちゃいました!すき焼きには絶対卵必須ですね!(笑)