※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

慣らし保育後アデノにかかり、10日間ほど高熱の波があり、ようやく熱は…

慣らし保育後アデノにかかり、10日間ほど高熱の波があり、ようやく熱は引きました。本日受診し、特に熱もなく体調よかったら保育園も行っていいといわれました。
しかし、一昨日からご飯の摂取量がかなり減ってしまい、
昨日の昼、今日の昼ご飯は全く受け付けてくれません。
水分も泣かれてしまい今は飲ませられる状況じゃありません。

本日中に職場の上司へ明日、状況報告のメールをする予定です。

熱は引いても、食事が取れていない状態の場合、
保育園も休ませるべきでしょうか…?(普通に元気ではあり、テレビを見たりおもちゃで遊べる状態ではあります)

もう正直これ以上わたし自身も仕事を休むメールはしたくないのですが…しかも熱は引いているのに休むの?とか思われそうで…でも子供が第一なのでやっぱり休ませるべきでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

普段通りの食事ができないと、保育園でのお預かりは厳しいかと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…保育園に電話したところ、ママリさんと同じような回答でした。(ダメではないけど、お迎えの可能性もでてきちゃいますと)

体調が万全ではないと言うことですもんね…💦ありがとうございます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

食事とれないのは心配ですね💦
水分もとれないとなると脱水の心配もあるし、休んで様子見したほうがいいかもですね💦
ママさんは大変ですが💦