コメント
退会ユーザー
10ヶ月から遅くなったと思います!
私の場合お腹小さいと言われていたっていうこともあるかとおもいますが😅
R.H.H.H.Aママ♡
今妊娠6ヶ月ですがお腹重たいし腰が痛いです!
歩くのも起き上がるのも精一杯で毎日トドみたいになってます😅
5ヶ月頃から歩くのは遅かったです
-
ぽん
わかります(´+ω+`)わたしもトドみたいです(*」›o‹)」
遅すぎて出歩くのも億劫です😱- 10月17日
-
R.H.H.H.Aママ♡
買い物行くにも遅くて家族に迷惑かけてます😅
布団で横になってるのが一番楽でいいです^_^- 10月17日
-
ぽん
わたしも遅すぎて取り残されます。。笑
気付くと旦那が随分と前に…って事態に。笑- 10月17日
はる
私は5〜6ヶ月の時からお出かけや買い物行ったりして歩くと太ももの付け根が痛んですでにきつかったです😭😭
-
ぽん
太ももの付け根ですか(*」›o‹)」それは歩くの辛いですね(つ﹏<)・゚。
わたしはお尻がピギーってなって痛いです(´+ω+`)- 10月17日
-
はる
分かりますー😂太ももの付け根の痛みプラスすぐお腹張ってました💦
そのあと後期に入ってからはよりきつくてお腹重いしペンギンみたいにヨチヨチしか歩けないし…恐らく坐骨神経痛になってて私もお尻ピキッてなるし痛いです😢足は大丈夫なんですが、手の指のむくみもひどくて指曲げれないし力入らないし、左手首とか腱鞘炎?なのか激痛走るしで散々ですよ😭😭- 10月17日
-
ぽん
ペンギンよちよち歩き、想像すると可愛いけど実際なると辛いですよね(つ﹏<)・゚。
手の浮腫辛いですね😱薬も飲めないし。。早く出産の時期来ちゃってーと思ってます笑👏- 10月17日
-
はる
ほんと体重いし、しゃがんだりするのもキツイし…思うように動かせないからしんどいです😭
旦那はペンギンみたいで可愛いって言ってくれるけど、こっちはそんな呑気な場合じゃないー😂って思いますww
ですね!!私は予定日まで40日ほどなんですが、寝る時もどの体勢でも痛いしキツイし苦しいしでほんとに早く産みたいです😭😭- 10月17日
れんのん
健康妊婦でほぼトラブルなし
産休までフルタイム残業、出張あり
の仕事してましたが
妊娠中思い返してみれば、いつも体が重たかったです
そりゃ一人お腹にいれば当然なんですけど
出産後に体調が戻って一人で歩いたときに気がつきました(笑)
妊娠中は体を大事にそれなりに過ごしていましたが
アクティブ妊婦は無理だったなぁと思います
-
ぽん
やっぱり重くなりますよね( Ö )いきなり来たのでビックリしてしまいました(*ºчº*)
- 10月17日
まきぷぅー
7か月入りましたが、お腹目立たないとみんなに言われます。脱いだらポッコリはしてるけど、お腹が重いとか歩くの大変って感じは全くありません。
同じ初産の友人ですが、6か月半くらいでお腹抱えて重そうにしていました。
お腹の出方は本当に個人差ありますよね。
ぱーち
今6ヶ月の初マタです☺️
お腹は重くご飯食べるとかなり動くのがしんどくなります、
腰痛もあって寝るのも起き上がるのも大変です😩
買い物などでずっと歩いてると重いせいか旦那についていけないし逐一休憩してます😅
シュリンプ
お腹が重いとはあまり感じませんが、歩くのは遅くなってるのかな?って気がします😂自分では普通に歩いてるつもりなんですが、自分の母親からは、あー妊婦さんの歩き方だ〜なんか笑えちゃうな〜って会うたんび言われます笑笑
るか
人によると思いますが、私は初期からそうですよ😅
後期に比べれば初期なんてまだまだお腹小さかったですが、妊娠中常に「お腹苦しい」って感じで歩み遅かったです(∩´﹏`∩)
臨月の頃には重さではち切れるんじゃないかってひやひやしてましたw
♡ミィ♡
お腹は出てる方だと思いますが、まだ重たいと感じたことはないです。
でも、主人と歩いていると置いて行かれるので、自分で気付いてないだけかもしれません😄笑
さち
6ヶ月はまだスイスイと歩けていましたが7ヶ月入ってからお腹が張ってきたりして近くのスーパーまで行くのに途中で座りたくなってきます。こんなにも違うのかと驚いています😓
みぃ
お腹重たいなーって思ったのは臨月ですね💭
それまでは特に変わらなかったです( ¨̮ )
ぽん
羨ましいです( *´꒳`*)遅すぎて人の邪魔になってます(つ﹏<)・゚。