コメント

みきママ
クロエの礼服で10万ぐらいだったと思います✨大学を卒業した時に購入しました😊社会人になるとなにかと使用することが多かったので、購入しておいて良かったです💦

うさこ
27歳です。
今後出産とかでサイズ変わったら嫌だなと思い、しまむらで済ませてます(笑)
落ち着いたら青山とかで買いたいです!
-
wasa
サイズの問題わかります!
とりあえず第一子は元に戻れましたが、2人目以降元の体型に戻れるかちょっと心配で、お高いもの買うのにちょっとビビっています😂笑
買い換える前提でしまむらもありですね!- 10月17日

退会ユーザー
私はイオンの婦人服売り場で買いましたよ💡
値段はピンキリでしたが、真ん中くらいの四万円のもので、授乳期だったのもありますが、着脱しやすい前チャックのタイプにしました(^-^)
-
wasa
イオンですね(^^)近くにあるので見てみます😄
40000円くらいだと、安物でもなくしっかりしてそうだし、最悪サイズ変わってもなんとか諦めがつきそうでいいですね🤔- 10月17日

サイ
何年も前ですが、
「はるやま」で3〜4万くらいだったような、、、
雑誌のコラボの礼服を買いましたよ☺️
-
wasa
3〜4万するものがやはり質的にも良さそうですね(^^)
雑誌コラボのものだと、デザインも良さそうでいいですね✨- 10月17日

はるちゃん
私は青山で購入しました!
やはり1着は持っておきたいと
思いましたが、値段もばらばらで
困りました😭
たしか5万円くらいだった気がします。
-
wasa
青山とかだと専門なのでいろいろアドバイスも聞けそうでいいですね(^^)
近くにあるので1度みてみたいと思います😄- 10月17日

もも
私は青山で買いました(*´∀`)
はっきりとは覚えてないですが五万円しないくらいだったと思います!
-
wasa
青山だとスーツやフォーマル専門店なので何かと安心ですね😄
みなさん4〜5万円のものを買う方が多いですね🤔- 10月17日

マートギ
基礎知識が全然なかったので、デパートのフォーマル売り場にしました。5万円くらいです。くつやカバン、小物は、話を聞くだけ聞いて、確か別のところで安く買ったと思います。
-
wasa
デパートはアドバイザーさんもしっかりしてていいですよね😄私も知識ないので💦😭
デパートでも50000円くらいから購入できるのですね!ちょっと覗いてみたいと思います😊- 10月17日

ゆぅウサ
私も20歳の時に百貨店のフォーマル売り場で買いましたが、店員さんに言われるがまま10万円のものを買いました✨
確かに良いものだと生地や色味もキレイで、形もしっかりしていて長く着れそうですが…
もう少しお値打ちでも良かったかな?とも思います💦
サイズも細いときに買ったので、太らないようにしなくちゃです😣
-
wasa
お若いときにイイもの買われたのですね❤️流行り廃りのないものは、お高くてイイものだと長く着れるのでいいですよね(^^)
サイズ問題は悩ましいところですよね😂逆にイイもの買って太らないように頑張ろうかなとも思います!笑- 10月17日
-
ゆぅウサ
友人のお父さんが亡くなって急きょ必要だったのですが、知らなかったので勧められたのを買った感じです😓
上着もついていてオールシーズン着られるので、頑張って体型維持します💦- 10月17日
-
wasa
そうだったのですね💦なんだかすみませんでした😥
オールシーズンというのも大事ですね!アドバイスありがとうございます😊- 10月17日
-
ゆぅウサ
いえいえ、礼服=高いものだと思っていたので💦
もっと色々と調べられる経験値があれば!って思いました😅
季節的にも質も、長く着られるなら良い買い物をしたのだと思いますが😂- 10月17日

★奈緒☆
青山で半額セールやってるときに2万位で買いました。
前チャックのワンピとかもあって、授乳中でもきれそうだなーってやつです。
-
wasa
半額セールお得ですね😄
もう1人産みたいと思ってるので、授乳オッケーのやつも気になるところです(^^)- 10月17日

ぐんまりこ
30歳の時にしまむらで12,800円くらいの買いました。
悪くなっても安いからまた買い直せばいーかな?と。
通常Lサイズの私ですがピッタリだったので15号を買いました笑
やっぱりブカブカだったけど、妊婦の時も着れました☺
-
wasa
しまむらはやっぱりお買い得ですね!
サイズ問題が不安なので、買い換えるかも前提でお値打ちのものを買っておくのもいいですね😄- 10月17日

ゆんた
デパートでハロッズの礼服買いました!
10万あたりだったかと😊
-
wasa
ハロッズも礼服があるのですね!
10万円くらいのイイものですと長く使えますし、ある程度の年齢でもきちんとした場で恥ずかしくないですね😄- 10月17日
-
ゆんた
急いでないのでしたら、たまにデパートによっては礼服のセール?してたりするので、そういったの活用していい物を安く買うのがオススメかなと思います😊💕
物によっては半額とかありましたし。- 10月17日
-
wasa
急いではないです(^^)デパートでも半額とかあるのですね😳
近くにデパートもないので、少し先ですが冬物セールやる頃に一度見に行ってみようと思います😊- 10月17日

れっぴー**
20代前半の時にイオンで買いました😊
年齢が上がればデザインもサイズも見直さないといけないので、3万ぐらいのものにしました⭐️
-
wasa
お若いときに購入されて素晴らしいです😭30歳にもなって買うのでお恥ずかしいです💦
20代と30代ではデザインの好みやサイズもかわる可能性大きいですもんね(^^)
私もサイズ問題をよく考えて購入したいと思います💦😅- 10月17日

る
Chloeの10万ちょっとのです(*^^*)
一着あればかなり重宝しますよ〜♡
-
wasa
クロエの礼服があるの知りませんでした💦クロエ好きなので、見てみたいと思います😄
気に入ったものだと10万出しても長く着れるし、重宝するならなおさらいいですね😊- 10月17日

みかん
社会人になったときに親が買ってくれました。
ワンピースでしたが、ズボンも追加で買って3万くらいだったと思います。
百貨店に卸してる問屋さんで買ったので安かったです。百貨店だと同じ商品が10万以上しました。
-
wasa
ズボンもセットなのいいですね!
さらに百貨店と同じものがお値打ちで買えるなんて素敵ですね✨
イイものをお値打ちで買えて羨ましいです❤️😊- 10月18日
wasa
クロエの礼服があるのですね‼️クロエ好きなので、見てみたいと思います(^^)
ちなみに百貨店とかで買われたのでしょうか?
卒業と同時に買われて素晴らしいですね❤️30歳にもなって買うのがお恥ずかしいです💦
みきママ
百貨店で購入しましたよ✨卒業祝いとか頂いたので、それを少し使って購入しました😊
個人的な見解ですが、黒ってすごく値段が分かる色なのでしっかりしたものを購入しないと恥ずかしいかなと思いこの値段になりました💦
産後も着れたので体型維持の原動力になってます笑
wasa
ありがとうございます!百貨店ですね(^^)
田舎なので近くにないですが、今度行ったら見てみようと思います😄
確かに黒はモノが分かる色だと言われますよね💦
気に入ったもの買って体型維持の原動力にするのもアリですね🤔