コメント
y...mi
歯医者さんで聞いたら前歯だけだったらガーゼで拭いてあげる程度でいいって言ってましたよ🤗
ぷりん、
私は濡れガーゼで拭いてました!
今は下2本生えてきたのでトゲトゲした歯ブラシ?みたいのくわえさせて、ガーゼでも拭いてます!
-
みむら
濡れガーゼがいいんですね!
うちも生えてきたら歯ブラシにしてみます😄- 10月17日
ゆりゆり
初めは、お風呂の時にガーゼで歯茎やちらっと見えてきた歯を拭いてましたが市販のものがだいたい6ヶ月~になっていたので、ちょこっと出ている感じではなく生えてから歯ブラシで磨き始めました😊✨
-
ゆりゆり
これを使ってます!ピジョンの歯ブラシです(๑•̀ㅂ•́)و
- 10月17日
-
みむら
商品画像もありがとうございます🤗
まだちょこっとなので、生えたら歯ブラシ買ってみます!!- 10月17日
みか
うち、もう4ヶ月で下の歯が生えてきちゃったんですがガーゼで拭いた方がイイんですかね??
まだ、少ししか生えてないから何もしてないんですよ❗
-
みむら
4ヶ月!早いですね✨
皆さんガーゼで拭いてらっしゃるみたいなので、拭いてみてもいいかもですね!
私はそうしてみます✨- 10月17日
-
みか
じゃ、ガーゼで優しく拭いてみます😉
それか歯ブラシを買ってあるので、それでもやってみます❗- 10月17日
退会ユーザー
私が行ってる歯医者さんには歯が生えたら毎日必ず歯磨きやってと言われました💧
歯磨きできない場合はガーゼで拭いてと💧
-
みむら
虫歯は避けてあげたいですし、毎日するのが1番かもですね〜!
- 10月17日
こきん
手で物を掴めるようになってから毎日やってます!3ヶ月前くらいかな?
我が家はまだ生えてもなく生える気配もないですが、ハブラシの習慣をつけたいので😊上の子達と一緒にキュッキュッしてます👌本人は完全におもちゃだと思ってますけどね😅わら
みむら
歯医者さんが言ってるなら安心ですね✨
今日から早速ガーゼで拭いてみます!