※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食べてる時が一番幸せ
子育て・グッズ

保育園でのアレルギーについての質問があります。離乳食の範囲が広いため、まだ全てチェックできていません。

保育園に預ける時に子供のアレルギーについて聞かれると思うのですが、離乳食の範囲が広すぎてまだまだ食べさせてないものばかりです。皆様は保育園入れる前に全てチェックできましたか?

コメント

そらそら

うちの場合保育園から食べられるものだけにチェックしてくださいと食材表を渡されました。
うちの子はゆっくりペースの進め方だったのでチェック出来てないのが沢山でしたよ😁
あまり気にされなくて大丈夫だと思います🎵

• 食べてる時が一番幸せ

食べてる時が一番幸せ

ありがとうございます<(_ _)>

• 10月17日
明希

入園の時の書類にアレルギーが出やすい食材のみ確認する欄がありました。

でも試していない食材に関しては1ヶ月分の献立をくれるので、その日までに家で試すように言われました。

今月から保育園に入ったのですが、試していないものもたくさんあります。
一応献立みながら家で試してます。

• 食べてる時が一番幸せ

食べてる時が一番幸せ

ありがとうございます。安心しました😄

• 10月17日