※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が鼻風邪で熱は下がったが鼻が詰まっており、再受診のタイミングを相談したいです。夜が心配で、どの程度様子を見たら再受診すべきでしょうか。

こんにちは!
息子が先週から鼻風邪を引いてます。
金曜日に病院へ行き、3日間分のお薬(シロップ)を貰い、様子みてくださいとの事でした。
今はもう熱はないですが変わらず鼻が詰まってます😭
授乳前に吸って取ってますが取りきれず、ミルクを出しちゃったりしてます。
皆さんなら再受診しますか?
どのぐらい様子みたら再受診しますか?😭

以前RSにかかった事もあり、日中は良いですが夜が心配で😥

コメント

モニカ

鼻づまりだけなら病院に行きません。他の病院をもらってくるのが怖いので。私ならまず部屋を加湿してお風呂上がりに鼻水を吸います。前までは鼻づまりで寝付かなくて可哀想だったら耳鼻科に行って鼻水吸引してもらってましたが、すぐにまた鼻がつまるのできりがありませんでした。一か八かで一万円代の電動鼻水吸引器を買ってみました!凄いですよ電動(笑)鼻の奥の鼻水まで吸ってくれます。子どもも楽になるからなのか鼻がつまったら吸って吸ってと言ってきますし電動を買ってから中耳炎にならなくなりました!

• モニカ

モニカ

他の病院× 他の病気○

• 10月17日
ふみ

ミルクも出すとのこと。
気になるなら、受診してみてもいいかもですね。

はるまま

私も3ヶ月の頃鼻風邪だ
咳もタンも鼻水もひどくて授乳するたびに大量に吐いてしまったので心配でしたが、病院行っても一緒です、シロップのみです(・∀・)💦
あと1週間くらいで治まってくると思いますよ^ ^
熱もないし、様子見てあげて、授乳していれば大丈夫だと思います!
鼻水はチューブなのですが、寝る前は必ず吸ってあげて、日中もこまめに吸ってあげるとまだ楽かな〜😷
電動買ってる方もいますが、すごくいいみたい⭐︎ちょっと高いけど💦

るか

心配なら受診した病院に電話してみてはどうでしょう?
症状を伝えれて再受診すべきか聞けば教えてくれると思いますよ!

ゆず

鼻水だけなら、耳鼻科でとってもらう方がいいかと思います😊😊
もしくは電動を買うか☺
私も最近電動を買いました✨今までは耳鼻科に連れてってましたが、夜はやってないし、夜の方が鼻水ヒドいし…耳鼻科でやろーが家でやろーが泣きますが、終わったらスースーするー❤と言ってます🐰