ちゃいす
恐らくその有給分を引かれた金額が出産手当金として振り込まれます。
私は有給は産休前に消化し終わっていたのですが、時期的にボーナス支給月とかぶり、微々たる金額でしたが、そのボーナス分は差し引きます。みたいな書類が届きその後振り込まれました。
リーナ
チャイスさん!
ありがとうございます。
まさかこんな事になるなんて。
有給使うだけ使っておけば良かったです。
アドバイスありがとうございます🌼
405
7月24日以前に何日か有給を使ったんでしょうか?
なら、有給は有給、産休は産休なのでお手当てはもらえますよ。私も産休前に有給をとりましたが、手当ては全額もらえました(^^)
もし、7月24日以降が有給扱いになってるとしたら、その日数分だけ手当てが引かれることになると思います。また、もしそうなってたら、事務手続きの不備があると思いますので、人事に確認したほうがよさそうです。
リーナ
TM405さん!
恐らくそう手続きしてあると思われますが明日にでも確認してみます!
24日前なら大丈夫なんでしょうか?
405
はい、24日以前にとった有給なら、支給はいつであろうと、24日からは働いてないので、問題なく手当はもらえると思いますよ(^^)
24日以降だとしたら、有給と産休が重複して与えられることはないので、有給分の給料をもらったなら、その日数分の産休手当はナシになるはずです。
リーナ
TM405さん!
ありがとうございます🌼
経験されてる方に伺うとホッとします。
今担当者にメールで確認中です。
色々とありがとうございます🌼
コメント