コメント
あーちゃん
いまは何時にあげてますか?
起きる時間は何時ですか?
らいたんママ
ちょうど朝寝の時間になってるんじゃないですかね。もっと早い時間にあげることは難しいですか🤔?
何時に起きて何時に食べているかにもよりますが(>_<)(>_<)
-
sakuープロフをご覧くださいー
だいたい朝寝といっても10時前には起きてることが多いんですが。
もっと早い時間だと朝起きてすぐの授乳の時間になりますが、さすがにちょっと早くて私が余裕を持てません😭😭
朝起きる時間も決まってなくて6時過ぎには起きてることもあるし、今日は8時近くまで寝てました。- 10月17日
-
らいたんママ
そうなんですね。余裕がないなら仕方ないですが・・・
まずは毎日同じ時間に起こしてあげたほうがいいですよ!そうすると自然とリズムが整います。
6時とか7時とかに起きたらたぶん10時~11時くらいで大体朝寝したくなって眠くてグズグズする子がほとんどだと思いますよ。
うちもだいたいその時間に朝寝するんで、8時には離乳食食べてます。- 10月17日
-
それは初めての授乳の時間ですよね?
1ヶ月は10時過ぎの離乳食で食べてくれたんですが、今から時間変更してもいいんですかね?- 10月17日
-
らいたんママ
うちも最初は9時半から10時半の時間に食べてましたが、朝寝、昼寝、夕寝とリズムが整ってきたのでそれに合わせて離乳食の時間も変えましたよ😌
そのうち3回食になると10時朝ごはんだと昼ご飯が14時とかになっちゃうんで、3回食になる前に変えたほうがいいなぁとも思います😌- 10月17日
-
そうなんですね!
1回目の食事がいずれ朝ごはんになるんですよね?それなら早めにその時間に合わせたほうがいいですね😵ちょっと時間考えてみます!
ありがとうございます- 10月17日
10時半くらいから11時くらいと夕方あげてます。
今日はいつもより遅く8時頃起きました。いつもは7時半とかです。
あーちゃん
9時にあげてみてはどうですか?
朝寝の時間とかぶってる気がします!
朝起きてすぐあげてみては?