※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakuープロフをご覧くださいー
子育て・グッズ

離乳食を同じ時間にあげたいが、途中で寝てしまい、起きてからはおっぱいやミルクもあまり欲しがらない。どうしたらいいかわからない。

どうしても離乳食を食べ始めると途中で寝てしまいます。少し時間をずらしたりもしますがダメです💦
できるだけ同じ時間(1時間くらいの誤差はあるとして)であげたいのに。
かと言って起きてからおっぱいやミルクもあまり欲しがらなくなりどうしたらいいかわかりません。

コメント

あーちゃん

いまは何時にあげてますか?
起きる時間は何時ですか?

• sakuープロフをご覧くださいー

10時半くらいから11時くらいと夕方あげてます。
    今日はいつもより遅く8時頃起きました。いつもは7時半とかです。

• 10月17日
  • あーちゃん

あーちゃん

9時にあげてみてはどうですか?
    朝寝の時間とかぶってる気がします!
    朝起きてすぐあげてみては?

• 10月17日
らいたんママ

ちょうど朝寝の時間になってるんじゃないですかね。もっと早い時間にあげることは難しいですか🤔?
何時に起きて何時に食べているかにもよりますが(>_<)(>_<)

だいたい朝寝といっても10時前には起きてることが多いんですが。
    もっと早い時間だと朝起きてすぐの授乳の時間になりますが、さすがにちょっと早くて私が余裕を持てません😭😭
    朝起きる時間も決まってなくて6時過ぎには起きてることもあるし、今日は8時近くまで寝てました。

• 10月17日
  • らいたんママ

らいたんママ

そうなんですね。余裕がないなら仕方ないですが・・・
    まずは毎日同じ時間に起こしてあげたほうがいいですよ!そうすると自然とリズムが整います。
    6時とか7時とかに起きたらたぶん10時~11時くらいで大体朝寝したくなって眠くてグズグズする子がほとんどだと思いますよ。
    うちもだいたいその時間に朝寝するんで、8時には離乳食食べてます。

• 10月17日

それは初めての授乳の時間ですよね?
    1ヶ月は10時過ぎの離乳食で食べてくれたんですが、今から時間変更してもいいんですかね?

• 10月17日
  • らいたんママ

らいたんママ

うちも最初は9時半から10時半の時間に食べてましたが、朝寝、昼寝、夕寝とリズムが整ってきたのでそれに合わせて離乳食の時間も変えましたよ😌
    そのうち3回食になると10時朝ごはんだと昼ご飯が14時とかになっちゃうんで、3回食になる前に変えたほうがいいなぁとも思います😌

• 10月17日

そうなんですね!
    1回目の食事がいずれ朝ごはんになるんですよね?それなら早めにその時間に合わせたほうがいいですね😵ちょっと時間考えてみます!
    ありがとうございます

• 10月17日