soramama
先生にもよるんですね。剥かないで大丈夫って言われてます。

2児のママ
えっ1歳で剥けてる剥けてないあるんですか!
1歳健診の時にきいたら無理やり剥くとそれで炎症おきたりするから無理やりはむかなくていいって言われたと思うのですが😭
今も少しずつムキムキしてるくらいで😅
剥けるとこまで剥いて清潔にしとくと思ってました(>_<)

大根おろしと茹で潰したものは別物
うちも息子ムキムキ体操してるんですが、いつも同じところで止まりそこから剥けません…
明日予防接種ついでに見てもらって、ダメなら泌尿器科にでも連れていこうかと思います💦

みむち
うちのこもむけません。
今は薬を塗るとむけるこが多いみたいで、薬を塗ってる様子見しているところです。

aya
うちも息子がいて剥き剥き気になり友達に聞きまくりましたが、早い子でも2歳前とかに剥け、遅い子は4歳くらいで剥けてますよ😱
そんな一歳でしかも血が出してまで無理矢理剥かなくてもいいと思います😰

🍓🍓🍓
うちは1ヶ月かけて剥きました。
最初全く微動だにせずで…
オシッコは出てるから大丈夫なんだよね?というレベルでした。
ちなみにネットで見たら1ヶ月くらいかけて剥いたという人を参考にしました。
お風呂マットに寝転がらせてお風呂の途中でやってました。
無理にやりきらずにちょこちょこっとトライして「あー、無理だった」という感じで毎日してたら1ヶ月くらいである日急にチョロっと剥けて、翌日にはちゃんと剥けました。
トライして半月くらいに一度先端が赤くなったりしたのでもしかして良い方法じゃないかもですが、気長にやるといい気がします。
ちなみに旦那にどうすればいいか聞いても「変なことするな!可哀想」と男の羞恥心っぽい感情出されるのでコッソリお風呂場でやってました😭
コメント