現在0歳児の子どもがおります。1歳児クラスの競争が激しいため、できれ…
現在0歳児の子どもがおります。
1歳児クラスの競争が激しいため、できれば育児休業を延長し、もう少し自宅で子どもと過ごしたいと考えています。
そのため、0歳児クラス(現在1人待ちの園)に申込みをし、申込書の「育児休業延長希望」にチェックを入れて点数を低く設定し、待機児童としての申込みを検討しています。
1人待ちとのことですが、点数を低くして申し込んだ場合でも、やはり早めに入園が決まってしまう可能性は高いでしょうか?
0歳児は定員18人です。一年間で退園する園児はどのくらい居るのでしょうか。
- プア(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰mo
こればかりは地域性や他の園児との兼ね合いなので誰にも正解は分からないと思いますよ💦
はじめてのママリ🔰
こればかりはその園のメンバー次第ですが、
うちの園の体感ですが、仕事の転勤や家庭環境の変化などが無い限り、0歳や1歳クラスで退園する方はなかなか無い方と思います💦
-
プア
退園する方はなかなかいらっしゃらないんですね!よかったです🥹
待機児童として申込もうと思います!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
0歳児で入園しました!
参考になるかはわかりませんが、退園した子は1人でした!
ただ、先生の人数を増やしたりして枠が広がったりして途中入園が3、4人いました!
-
プア
1人だと安心です🥲✨
枠が広がることもあるんですね!😭- 2時間前
ママリ
3人育てていますが、1年間で退園する子はいても1人でした。ちなみに各学年定員12名の園です。でもこればかりは予想できないことなので難しいですよね💦入れませんように✨
-
プア
3人のお子さんを育てているママのお話し、すごく参考になります🥹✨1人だと安心です✨ ありがとうございます☺️- 2時間前
プア
そうですよね.. ありがとうございます🙇