鼻詰まりがひどくて苦しく、耳鼻科に行くべきか相談したい。むせ込んでミルクを吐いたが、風邪か不安。病院で相談した方がいいでしょう。
先々週から鼻詰まりがあり時々むせ込んだりしているため先週末に小児科に行き去痰薬、咳止め、鼻水改善のための薬を飲んでいます。昨日から鼻詰まりがひどくなっていて夜苦しそうにして起きてしまうためもう一度病院に行こうかと思いますがこの場合耳鼻科でいいですよね?朝むせ込んでゲボっとミルク吐いちゃったんですが(遊んでる時です)これって鼻詰まりと関係ありますか?風邪とかですかね?😂熱はなく、機嫌も悪くないです!
- haru-yui(7歳)
コメント

初アカ
耳鼻科でお鼻を吸ってもらうといいかなと。
吐くのは鼻水やタンが喉に絡むから咳して一緒に出ちゃってるのかな💦

ありんこ
鼻が詰まってるようなら耳鼻科で吸い取ってもらったほうがいいですよ‼️
詰まった状態のままだと中耳炎になるって先生が言ってました。
あとは部屋の加湿をしたり、濡れたタオルを干して置くだけでも違うらしいです😋
-
haru-yui
ありがとうございます😊昨日の夜本当に鼻詰まりひどくて…💦寒かったから夜少しエアコンの暖房入れちゃったんですよね〜😰加湿器はかけてたんですが…
中耳炎こわいので病院いってきます‼️- 10月17日
haru-yui
ありがとうございます😊家の鼻水吸い機だと電動じゃないので全然吸えなくて…💦耳鼻科に行って来ます✨
やっぱりむせ込むのはそのせいですよね😅ありがとうございます‼️
初アカ
電動だとすっごく吸えるので…
スッキリしたらいいですね✨
うちの三兄弟が鼻風邪から始まるので…
よく咳き込んで吐いたりしてます。。
早く治りますように。
haru-yui
電動すごくいいって聞くので買おうか悩みます…
やっぱり咳き込んで吐いちゃうことありますよね?よかった安心しました😊
ありがとうございます💓