おにく
うちも長女がやってました(●・▽・●)
爪を切っておけば大丈夫と思って気にしたことなかったです(><)
赤ちゃんって平気で目に指突っ込んだり、見てるこっちがヒヤヒヤしますよね。笑

ネガティブママ
確かにやりますね!
顔ぎゅーとしてたまに爪痕ついてたり指が目に入りそうになってたり!
目に入りそうな時だけはどかしてあげましたが、まだ自分の手を認識していないので仕方ないのかも?
おにく
うちも長女がやってました(●・▽・●)
爪を切っておけば大丈夫と思って気にしたことなかったです(><)
赤ちゃんって平気で目に指突っ込んだり、見てるこっちがヒヤヒヤしますよね。笑
ネガティブママ
確かにやりますね!
顔ぎゅーとしてたまに爪痕ついてたり指が目に入りそうになってたり!
目に入りそうな時だけはどかしてあげましたが、まだ自分の手を認識していないので仕方ないのかも?
「授乳中」に関する質問
授乳中におっぱい吸う姿がすごい可愛いし愛おしいのになんか変に嫌な気持ちというか違和感みたいな感情になる…でも完母目指してるけどなんだか変にうわぁ。。。みたいになる時があってすごく可愛いのにそんな感情になって…
悪気はないだろうし、よく遊んでくれるのは嬉しいけど、、。 わたしの妹、娘からすると叔母。 授乳していると「飲んでる~? 可愛い~♪(ほっぺツンツン)」 やっと寝かせたと思えば「寝顔可愛い~♪(ほっぺツンツン)(隣に…
同じ経験された方いますか? 授乳中(脇抱き) 左胸飲んでる時に右手でペチペチ叩かれたり 服を持って手を上下に動かしたりしていますが 右胸を飲んでる時は少し左手モゾモゾするけど 基本的にジッとしていて右手程ではあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント