三井ホームの全館空調を導入した方の体験談を教えてください。メリットやデメリットについて知りたいです。
三井ホームの全館空調をお家につけた方いらっしゃいますか??(*^^*)
いま、家を建てる予定でいますが、三井ホームの全館空調がすごく魅力的で、悩んでいます。
三井ホームは他のメーカーより少し高めだけど、質はすごくいいし、本当に魅力です。
夫は、全館空調いいと思うけど、メンテナンスとか壊れた時の保証など気にしてます……。
私は子供の健康の事を考えたり、洗濯物が室内で乾くのがとても気に入っています。
全館空調でお家を建てられた方、ぜひ良い点、悪い点を教えてください!
よろしくお願いします<(__)>
- ☆ほのたん☆(12歳)
☆ほのたん☆
この間、全館空調つけている友達のお家に遊びに行ったら、別の部屋もモワンとせず快適な温度で、感激しました!
しかし、我が家は二世帯の予定なので、私は寒がりですが、義父母が寒さに強いところが気になります(*_*;
初期費用は本当に悩みどころです(T_T)うちは二世帯なので、200近くは掛かると言われました(゚Д゚;)!
とても詳しくありがとうございました(*^^*)☆
☆ほのたん☆
そうなんです!高い(>_<)
二世帯となると、総額5000万になると言われ……。義両親の援助もありますが、本当にとほほな額です。
なので、本当に必要かどうか…とても悩んでます。
来週、見学会があるので、見てきます(*^^*)
一生に一度の大きな買い物、後悔のないように、しっかり悩みます(*^^*)
かいりんこママさんもお家楽しみですね(^^)/☆自分たちのお城、羨ましいです(*^^*)
ありがとうございました♪
退会ユーザー
こんばんは◡̈♥︎
私は今、三井ホームで
新居を建築中です。
全館空調は付けませんでしたが、
友人が三井ホームで建てて
全館空調を付けているので
聞いた話になります。
デメリットは
・一部屋ごとに温度設定ができない
・初期費用がかかる(150万くらい?)
・一畳ほどのスペースが必要
・故障した場合、家中が暑いまたは寒い
メリットは
・どの部屋に行っても同じ温度で快適
・冬の朝がつらくない
・外出から帰っても寒い暑いがない
・エアコンを買う必要がない
・室外機がないので見た目がスッキリ
このように言っていました。
私は初期費用が高いことと、一畳ほどのスペースが必要になるので付けませんでした。
参考になれば幸いです。
退会ユーザー
いつも同じ温度って
すごいですよね〜。
夏の暑さと冬の寒さには
ものすごくいいと思います。
初期費用200万ですか‼︎
二世帯だと建物自体が広い
ですもんね〜。
一生に一度の買い物ですから
後悔したくないですよね。
素敵なお家を建てて下さいね♡