※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ksuga
子育て・グッズ

1歳の赤ちゃんがくしゃみした時の鼻水は普通ですか?風邪かどうか不安です。お友達の赤ちゃんと会うのは避けた方がいいでしょうか?

1歳の赤ちゃんがくしゃみしたときに鼻水が出ます

これは普通ですか?風邪?

お友達の赤ちゃんと会うのはやめたほうがいいでしょうか?

コメント

大根おろしと茹で潰したものは別物

普通ではないです。やめた方がいいですね。

ゆん★

やめた方がいいと思います(´^ω^`)

も

うちの子も最近そうです😣風邪ひき始めってやつですかね?🤔私は普通に会っちゃってますけど、気にする人は嫌がるかもしれないですね😣今こんな状態だけどーってちょっと伝えて相手の反応次第で良いのではないですかね。

Mao

私だったら控えます。
以前、友人が体調の悪い一歳の赤ちゃんを連れて遊びにきて、家ではぐずってずっとギャン泣き、しまいにはカーペットに戻しました。 すぐ帰ってもらいましたが、最終的には我が子に風邪がうつりました。 次の日高熱を出したので大変でした。 その友人とは2度と会いません。

まりぷー

この季節、体調を崩しやすいですよね。
うちもくしゃみをすると鼻水がでます。風邪気味です。
お友達の赤ちゃんにうつす可能性もあるので控えた方がいいと思います。
残念ですけどな(。>ㅅ<。)

はるちゃん

風邪だと思います😅
うちの子も風邪のときはくしゃみするたびドバッて鼻水でてました。
ふだんするときは、全く出ないです。

ママリ

普通です!
赤ちゃんに会うのは辞めたほうがいいですが、保育園に通ってるお子さんのママは『鼻水垂れてるくらい全然気にしないからあそぼー』って言われました😅💦

Ksuga

回答ありがとうございました。

相手のかたを思うとやめたほうがいいというご意見に納得いたしました