※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chocola222
サプリ・健康

下の話で申し訳ないのですが...最近急におりものの量が増えました。最初…

下の話で申し訳ないのですが...
最近急におりものの量が増えました。最初生理が始まったかな?と思うほど感覚があり、思わず確認してしまったほどです。
おりものシートを今まで使ったことがなかったのですが、結構気になるのでとうとう買ってしまいました...
産後もうすぐ11ヶ月ですが、このようなこと経験された方いらっしゃいますか...?病院に行くほどでもないいうな気がして。かと言って誰にも相談できず💦よろしくお願いします。

コメント

loveless

おりものが増えたことで何を心配してるのでしょうか?

• chocola222

chocola222

おりものが増えても何の問題もないんでしょうか?

• 8月15日
  • loveless

loveless

たとえば痒みがあるとかおりものが黄色いとかなら病気を疑います。

ただ増えただけなら妊娠出産後の体質変化と考えます。
    増える時期があるので(たとえば排卵前とか生理前とか)増えても問題ないかな

• 8月15日
  • chocola222

chocola222

そうなんですね!なんだか初めての感覚だったので、産後今になって...?と心配になってしまって。
    特に痒みなどもないので、問題なさそうですね!ありがとうございます(^^)

• 8月16日