※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mai❤︎mai
子育て・グッズ

診断書が必要だと言われました。園での対応に驚き、相談したかったです。まだ受けていません。

入園する園から加配が必要だから診断書をもらって欲しい、と言われました。月に4.5回程度プレに通っています。15人の生徒を園長と保育士で1日みてくれてます。ですが、突然言われて驚きとショックが大きいです。4月からプレに通っていたのでもっと色々相談して欲しかったなーと思いました。まだ診断受けてなくてこれから受けます。

コメント

えり

何歳児ですか??
診断書がないと、保育士を多く配置できないので、保育園としては、もらってほしいのだと思います。
園長は基本的に保育には入らないと思うので、もう1人雇いたいんでしょうね、、。
診断書ということは、何か気になることがあるんですか😳?
例えば目が合わない、座っていられない、コミュニケーションが取れないなど、、、。

• mai❤︎mai

mai❤︎mai

診断書を用意してください、としか言われず、なぜ必要なのか、なにが出来ないのか、など詳しく話してくれず…また詳しく聞きにいきますが…ちゃんとした理由も言わずに診断書が必要です、だけ言われ、納得できなくて。。なんだか適当に思えてしまい、、

• 10月17日
  • えり

えり

保育士をしていたので、診断書を出してもらった経験がありますが、その際はママにお子さんの家での様子なども聞いて、園での様子を伝え、ママの意思で病院に行ってもらっていました。
    ママから見てお子さんの気になることはありますか?

• 10月17日