コメント

まままり
冷凍のお豆腐便利です♪
骨取り魚シリーズも便利です!煮付けはちょっと味濃いですが(^^;)

みこ
コープのサバの味噌煮は旦那が好きで
これと、おひたし、卵焼き、味噌汁で夜ご飯ができるので楽ができます(笑)
娘用にはひじきの入ったハンバーグとか
ほうれん草焼売とか買ってますʕ·͡ˑ·ཻʔ
あと買っ得をよく見ます\(^o^)/
今週特別価格になってる物とかを買うようにしてます(笑)
-
ぺこり
ひじきハンバーグみてみます!ほうれん草焼売もいいですね!子供があまりお肉好きでなくて、、いろいろ挑戦してみます!
旦那用にも鯖など、特別価格のものなどみてみます!ありがとうございます^ ^- 10月19日

テン★
私はよく鯖のみぞれ煮を買います!
レンチンで食卓に出せます。
あと旦那がホッケが好きなので買います!グリルで焼くだけです。
手抜きしたい時は魚です(笑)
豚ミンチはパラパラになっていて、使いたい量だけ出せるので便利です!
基本的にお肉はスーパー、魚はコープにしています!
冷凍じゃないですが、うちはレトルトをよく買います!
コープのは美味しいので作りたくない日や、私の昼ごはんによく使います!
-
ぺこり
ありがとうございます!鯖のみぞれ煮みてみます^ ^よけれぼおすすめのレトルト教えてください^ ^
- 10月17日

テン★
特におすすめのレトルトは、
カルビクッパの素です!
でもどれも美味しいので、カレーや中華丼の具、トマトクリームドリアソースなどいろいろストックしてます(笑)
-
ぺこり
カルビクッパ!!子供が小さいと献立になかなか現れませんが、自分のランチにはピッタリ!!食べたくなりました^ ^中華丼は子供も食べれるし、ストックしとくといいかもですね!ありがとうございます^ ^
- 10月19日
ぺこり
コメントありがとうございます^ ^お魚が手軽にだせるのはありがたいです^ ^なしゅさんがよく買われるお魚はなんですか?!
まままり
主人が好きなので、さばはよく買います!たまに味噌煮も♪みぞれ煮なんかも美味しかったです(^^)
私は赤魚の煮付けが好きです!
基本的に味が濃いので娘にはサバだけです(^^;)たまにさんまも買います!
あとは冷蔵だったかな?ホッケの開きも美味しいです(^^)
ぺこり
ありがとございます^ ^早速みてみます^ ^