※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
頑張ろう
妊娠・出産

妊娠7週5日で少量の出血があります。同じ経験をされた方で、病院に行かずに様子を見た方はいますか?ご経験のある方、アドバイスをお願いします。

妊娠7週5日です。

今朝、トイレに行く前におりものが出たのかと思ってトイレに行ったらおりものシートにおりものじゃなく出血がついてました。

量は、生理2日目3日目の量とかじゃなくおりものの量位でした。

病院には、まだ行ってなくて同じ経験をしても病院には行かないで様子を見た人はいますか?

コメント

らいふ

あたしもありましたよ!
お腹の張りが原因って言われてお薬出していただき飲み続けましたら血でなくなりました!

だいあ

数日前に病院で内診されたりしていますか??その時に少し中が傷ついて、出血することもあります。

出血の色はどうでしたか??鮮血のなら今出血している可能性があります。茶色なら古い血なので以前出血したのが出てきている可能性が高いです。

自分も先日出血(おりものシートいっぱい程度の鮮血)があり受診しましたが、先生の診断は着床出血で、その後すぐ止まったので茶色のおりもの程度なら様子見でいいと先生から言われてます(*^^*)

ただ出血の理由は人それぞれですから、病院に確認の電話をされた方がいいと思います。

頑張ろう

コメントありがとうございます。

やっぱり、病院に行った方がいいですか?

あど

絶対病院に行ってください!!
友人ですが、切迫流産という診断をされました。
早い方がいいと思います。何もなかったらなかったで一安心なので、きちんとした診察をして貰った上で様子を見るべきだと思いますよ。
6週を越えての出血はまず通常の状態ではないと考えたほうが良いと思います。。。
自分だけの体ではないので、いつも以上に大事にしてくださいT_T

らいふ

うーん。。
心配ならいくべきだねぇ。。
あたしは次の検診まで様子みてましたね!!

頑張ろう

次の病院は、今週の18日です。

らいふ

18日に行くならその日でも!
でも大量に出るなら早めに行ったほうがいいかもしれませんね!