※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥めめかっか♥
子育て・グッズ

昨日保育園で20歩歩いた初めての記録に喜び、家でも歩き始めたが、雨で外デビューは延期。母親は寝不足。

記録として…\❤︎/
昨日保育園では、初めて20歩くらい歩いたよー言われて…☆彡.。家での公開はまだ先だろうなぁって思っていたら😳
なんのその!
家でUターンしてまで歩く( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
こんなに歩くののって嬉しいんですね😍😍
めっちゃ周りに、まだまだ?と言われてたので😅
けど…一週間ずっと雨なので‪‪💦‬😅
お外デビューは待ってねー‪‪💦‬

昨日はなかなか寝れなかった母しゃんでした。

コメント

みち

すっごく嬉しいですよね!うちの娘も1歳4ヶ月でやっと歩いてくれました。うちもそうでしたが歩き出してすぐUターンできるって凄いですよね♪今ではずっと歩いて靴を見ると履かせろって感じでウーって訴えてきます!外で散歩が楽しみですね!!

• ♥めめかっか♥

♥めめかっか♥

ありがとうございます!
    保育士してるので、遅いわけぢゃないとは思っていて、意見を流すのが凄くしんどくて。
    階段上がれ出したからそろそろかと思っていたら。
    向き変えるんだ!とびっくりで(笑)

• 10月17日
JMK***S 活動中

おめでとうございます。🎉

娘は9ヶ月からつたい歩きして、7ヶ月かかり1歳4ヶ月の終わりにやっと、1人タッチ・数歩歩きしました。

その時はまだまだ7ヶ月からのハイハイが続いてて、1歳半過ぎに短距離なら自主的に歩く、1歳半終わりにやっと長距離とUターンする様になりました。😅

ハイハイが10ヶ月ぐらいですね。長❗

♥めめかっか♥

伝い歩きからが凄く長くて(笑)
やはりそんなもんなんですね!ありがとうございます!