※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトロ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の娘が夜泣きで何度も起きて困っています。朝まで寝かせる方法や改善策を知りたいです。現在の日課も共有します。

生後7ヶ月の娘がいます。
2,3ヶ月の頃は9時〜朝まで寝てくれたりしたのですが、5,6ヶ月頃から3時間くらいで起きるようになりました😞
そして最近は夜泣きなのか、歯が生えそうで歯がゆいのか夜5,6回は起きて泣きます😭😭

大体20〜21時くらいには授乳して寝てて、夜中23,0時頃に起きた時に最後の授乳にしてるのですがそこからも泣いて起きるのでどうしたらいいか悩んでます😰

そろそろ朝まで寝て欲しいのですが…
何回も泣いて起こされると立って抱っこする気力もなく、授乳して寝かしつけちゃいます😣

これは時期的なものなのでしょうか💧💧
そのうち落ち着きますかね??7ヶ月頃夜泣きのように何回も起きていた方、なにか改善策や対策があれば教えていただきたいです(´・ω・`)

今のリズムは…
6〜7時頃起床
8時前後離乳食①→授乳
10時頃午前寝30〜1時間
12時頃 授乳
15時頃 授乳
14〜15時頃 お昼寝1時間前後
18時頃 離乳食②
19時 入浴
20時〜21時 授乳→就寝

です。

コメント

ととろ。

うちも3ヶ月の頃は朝まで寝てましたが、4ヵ月頃~泣くようになり5.6回起きてました(><)
卒乳しても変わらず、最近やっと起きずに寝てくれるようになりましたよ!

時期的なものだと思います(><)

うちは夜泣きはほぼなく、授乳したら寝るという感じなのでまだましやなーって思ってました😂

毎回授乳してますか?
喉が乾いて起きているかもしれないので、お部屋の湿度を調節してみるといいかもしれませんね💡

• トトロ

トトロ

コメントありがとうございます!!
    やはり時期的なものなんですかね😩

どうやら体調があまり良くないのもあったみたいです😓少し落ち着いて着ました!夜中1回授乳以降は軽く夜間断乳してるのでお茶など準備してみました!部屋の加湿器も稼働させたので様子見てみます(╹◡╹)
    ありがとうございました!

• 10月18日