※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

旦那が休みを取ってくれて、どこか行きたいけど何も思いつかない。妊娠中に後悔しないことがあれば教えてほしいです。

旦那が平日に休みを取ってくれて、せっかくだからどこか行こう!何かしたいことある?と言われましたが、特に思いつきません😰
妊娠中、これをしとけばよかった!というのがあれば教えてください!

コメント

とにかく寝とけばよかったです。笑
あとは細かい部分の掃除とか!
外食は妊娠中のうちにたくさん行っておいたほうがいいと思います🎶

• ママリ

ママリ

やっぱり外食ですよね😂
    妊娠してから特に、生まれてしばらくは行けないだろうと、行ける限り行ってる気がします(笑)
    塩分糖分、栄養面気になりながらも、やっぱり美味しいものが食べたいですもんね!

• 10月17日

カラオケとか映画館とかですかね

• ママリ

ママリ

映画良いですねー!
    産まれたらゆっくり見る時間なんてないんだろうなぁ…

• 10月17日

なるべくなら産後少し
行けなくなりそうだな〜て所へ
たくさん行ったほうがいいですよ✨

映画、カラオケ、
少し離れた温泉(感染症など色々
気になる場合家族風呂)
子供服を一緒に
選びに少し遠出したショッピング、
私は山を登ってました😅
(中腹までですが)

• ママリ

ママリ

本当なら、一番は旦那とベビーグッズを見に行きたいんですが、元々ショッピングが苦手らしく、しかもなかなか実感がわかないのか、何回か連れて行ったんですが『産まれてみないとわからない』しか言わずに帰りたそうにするんですよね😰
    旦那さんがそういうところで協力的な方が羨ましいです❤️

• 10月17日

退会ユーザー

ショッピング苦手なんですね😭
    確かに生まれてみないと
    色々あれこれ必要、必要ない物
    洋服も最初は肌着メインですぐには
    出掛けられないですし最初は
    分からない部分もありますよね💦

話は変わりますが、
    下の方が煽っている
    平日ランチも本当オススメです。笑

ホテルビュッフェとかも
    よく行きました。笑

• 10月17日
pikumin

普段土日休みの方なら、平日ランチオススメです😊💕
高級なところは産後なかなか行けない&行ってもゆっくり楽しめないので、平日ランチでおトクなプランに妊娠中かなり行きました!笑

ゆるり

カラオケ
ランチ
外食
旅行(日帰りくらいの食べ歩き)

子供がいてぐずって集中できないと思われる事はしておいた方がいいかもですね✨

かなかな1414

鉄板系の物を食べとけばよかったー!
映画館もっと行けばよかったー!です。なかなか行けなくなるので😊

cao

私は25週の時ですが、旦那さんとディズニーランドに行きましたよ!!✨
あとは、マタニティフォトも一緒に撮影しましたし、外食、カラオケなども行きましたよ😊
体調にもよると思いますが、せっかくの平日休み、楽しんでくださいね🌼

ココ

温泉とか日帰り旅行とかどうですか💓💓
産まれたらしばらくふたりでのんびりお出かけはできないので、のんびりまったりできたらいいなと私は思います(´∇`)
この前温泉行って、美味しいご飯食べて幸せ感じました٩(ˊᗜˋ*)و

るーまま

とにかくカラオケです。
私のストレス発散がカラオケだからかもしれませんが(笑)
赤ちゃんがそれなりに大きくなるまでカラオケなんていけませんからね😂😂

後は、外食(特に焼肉、鉄板系、麺系)ですかね!安定期の時にあれやこれやしとけば良かったって今思うので存分に楽しんで下さい!

まるまり

みんなと一緒ですが、カラオケ、温泉、居酒屋、花火、映画ですね〜

宮月

大体同じですが、やっぱり外食と映画ですかね!ビュッフェとか大きくなったらなったで騒いでしまうし好きな物取りにいくのも一苦労ですし、行くべきかなと思います☺️

kanami mama🐰

自分は32週のときに
車で4時間かけて旅行いきました!
しかも2泊3日🤣
今考えれば危険な賭けでしたが、
旦那と1度も旅行に行ったことなかったのですごく家族が増える前のふたりでのいい思い出になりました☺️💕