名前をつけることで旦那さんと意見が分かれています。私は「いと」、旦那さんは「みと」がいいと考えています。私は糸を紡いで未来を作るイメージ、人と繋がる糸で素敵な出会いを、旦那さんは人が集まる中心になるイメージが欲しいそうです。どちらにするか迷っています。
長くなります!
名付けで旦那さんともめています。おそらく女の子と言われており、私は『いと』と(漢字は考え中ですが、衣都がいいかなと考えてます)ずっと考えてて、お腹にいとちゃんって呼びかけてますが、旦那さんは『みと』(未都または美都)とつけたいそうです。
『いと』の由来は、糸を紡いで織り上げて作った布で自分の好きな未来を自由に作り上げていく人になって欲しい、また、人と人を繋ぐ糸を大切に沢山の素敵な出会いを引き寄せて欲しい、という想いが込められています。
『みと』の由来は、人が集まる中で中心になって欲しい、周囲に人が集まって欲しい、との想いが込められてるそうです。
お互いになかなか譲らないので(笑)意見をいただけたら嬉しいです。
- I &Tママ(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私は「いと」は切れてしまうものと考えてしまうので「みと」ですかね…
K
私は旦那と名前で揉めた時に
姓名判断でどっちの方が
良いかで決めましたよ😳笑
個人的にはいとちゃん可愛いです❤️
-
I &Tママ
姓名判断やってみます!
- 10月17日
退会ユーザー
どちらも素敵ですが、呼びやすそうなのでいとちゃんに1票です☺
-
I &Tママ
みともかわいいですが、呼びにくいかなーって(>_<)
- 10月17日
のはな
私も次の子が女の子だったら「衣都」と付けたいと思っていました(^^)
ちなみに私の名前もさとみです😂
-
I &Tママ
さとみさんなんですね!勝手に親近感湧いてます笑
いとちゃんかわいいですよねー👶- 10月17日
えみ@一姫二太郎ママ
美都ちゃんの美と糸を紡いで〜から織で美織ちゃんとかどうでしょうか(*´ `*)
いとちゃんでもみとちゃんでもなくてごめんなさい!😭
なんとなくこれは?と思ったので気にしないでください!
-
I &Tママ
素敵なアドバイスありがとうございます!参考にさせていただきます☺️
- 10月17日
ミンキーママ
みとは
頭の中に水戸黄門がでてきました笑
今時、みてる子供もいないでしょうが笑
-
I &Tママ
私も第一に水戸黄門がアタマに浮かびました笑
- 10月17日
はる
私は男の子で いと ってつけたかったです😄 友人の子と似すぎて諦めましたが😭
女の子でいとちゃんすごくかわいいです💕
-
I &Tママ
妊娠初期からいとちゃんでしっくりきてたので😂男の子でいと、かわいいですね!
- 10月17日
よし
個人的には[いと]がかわいいかなと思います😊響きもそうですが、意味もいっぱいありそうでご両親の思いが伝わってくるいいお名前ですね。
[みと]もかわいいですが、漢字は美都が好きですね!女の子らしいし、とてもキレイな漢字の並びで素敵だと思います!
意味を聞いてのイメージですが、[いと]は自発的なのに対し、[みと]は受け身的な感じがしますかね?🤔
お互いにどういう子に育ってほしいかそれそぞれ思うことはあると思いますが、納得できればいいですね✨
-
I &Tママ
古風な名前にしたくて👶いとちゃんは響きも由来も自分的にはしっくりきて⑅◡̈*みとちゃんなら、私が名前に未が付いているので、つけたいなーって漠然とですが笑
- 10月17日
さお
うちの子「いと」です!!(笑)
旦那も私もめっちゃ気に入ってますよ✨
-
I &Tママ
どんな感じか聞いていいですかー?
- 10月18日
-
I &Tママ
感じ✖︎
漢字です、すみません😭- 10月18日
I &Tママ
そうですよね…(>_<)