家事をサボったら大変。妊娠初期で吐き気がひどい。外食NG。家で食事作ることに。要望に応じています。
家事を1日さぼるとかなり大変😵💦
旦那が家事を手伝ってくれたから助かったけど…
今やっと横になったらお腹が張ってキツイし、喉が痛くてせきが出るから吐き気がするし…
もうかなりキツイ😵💦
まだ妊娠初期なのに先が心配😵💦
産婦人科の先生から外食は一切ダメ😢🆖⤵コンビニは特にダメとねんおされました😵💦
お腹空くと吐き気と嘔吐で何も出来なくなるから、つい菓子パンとかおにぎり買ってたんだけど、これからは反省して我慢して家で作ったものを食べるように反省します😵💦
- ペコちゃん(6歳, 10歳)
コメント

ひむこ
え😅外食、コンビニだめなんですか?私はつわりのとき家事なんて全然できなくて、食べられるときは外食、コンビニのみでした💧
初期はママの栄養が直接赤ちゃんにいくわけではないと聞くし、体がツライときは無理しなくていいんじゃないでしょうか…。

チューリップ
妊娠初期でも先生厳しいですね😱😱
添加物とかがダメってことなんですかね?😓
初期は食べれる物を!って先生にも看護師にも助産師にも言われましたが(笑)
あまり無理せずに気を抜いてもいいと思いますが、、、😢
-
ペコちゃん
ありがとうございます✨
- 10月17日

おじょこ
私つわりひどかったときはコンビニのおにぎりしか食べられませんでしたよ💦毎日コンビニおにぎりでした(´⊙ω⊙`)笑
普段は気にならないのに人が握ったおにぎりは気持ち悪いし、スーパーのおにぎりも味がダメでした💦
初期はあんまり無理しないで食べられるの食べていいと思いますよ( ; ; )
-
ペコちゃん
ありがとうございます🙇
- 10月17日
ペコちゃん
ありがとうございます🙇
私が元々太り過ぎな原因もあります😅