ザト
最近手放しちゃいましたが、自分でした♪
夫に払ってもらおうという選択肢がありませんでした…払ってくれたら助かりますが、私の夫は浪費癖があるので無理ですねw
mammy000
私も買うとしたら自分かなと思います。旦那は薄給でケチなので携帯や保険も払ってくれないので。
まままみ
私は全部旦那が払ってくれています(o・ω・o)
香音
保険も車検もガソリンも全て自分です(..)
ともか918
私は2カ月前に車を買い換えました!軽自動車税は私が払ってますが保険、車のローンは旦那が払ってくれてます。
yomogi_mama
結婚前から持ってて
車のローンは独身時代に
完済してます♡⍢⃝♡
妊娠して専業主婦なので
保険やガソリンは
旦那に払ってもらってます☻
LICA
今は処分してしまいましたが、基本的に大きい買い物は旦那の給与から払っていました☆今は専業主婦なので、全部旦那の給与から出しますが、旦那の給与は家族みんなのものだと思っているので当然かなーと思います(笑)
らんさんも、お子さんを乗せたり、お家の買い物に使ったりして自分の為だけに使う訳ではないですよね?家族の為に必要ということであれば、自分だけの稼ぎで買う必要はないのでは?
たいちゃんママ
私は自分の貯金で新車買って月の保険などは旦那の給料で払ってます(^-^)
a1028
旦那にお任せです(^_^;)
退会ユーザー
共働きなので、
車検も保険も税金もガソリンも各自です!
まだ、お互い独身時代からの車に乗ってますが、車本体を今後買う時は、二人の貯金から出そうって話してます!
ま、それでも車検他は各自のままですがね😁
らんらん
まとめてのお返事ごめんなさい(>_<)
皆さんコメントありがとうございます!
やはり自分で払われてる方が多いですね。私も自分で払うつもりでパート頑張ろうと思います。
ありがとうございます!
はんもっく
共働きのため、家も車も2人で支払ってます!
割合は違いますが。
しまほっけ
職場復帰と同時に車買ってもらう予定です。
支払いは旦那名義になると思いますが、家計としてはお互いの給料は共同物として扱ってるので、厳密には2人で払うことになります♡
コメント