コメント
りりり
私 5時半起床→朝ごはん、弁当作り
子供達 6時半起床→着替え、朝ごはん
7時半に自宅を出て
8時に保育園に着く感じです😊
チェイス
今は育休中ですが、
5時45分起床し朝ごはん、弁当、保育園の準備、自分の身支度。
6時半までに子供起床し朝ごはん。
6時50分頃から着替え。
7時出発。
7時15分保育園到着。(開園と共に預けてます)
こんな感じでした。職場が保育園と反対側な上に8時出勤なので、朝一預けもギリギリです。
-
Akgt🙌🍬
ありがとうございます。わたしも来年のことなので未知の世界ですが、やはり朝はばたばたですね😣朝ごはんちゃんと食べてくれるか心配で💦💦💦
- 10月16日
yumi
6:30起床、オムツ替え
6:45朝ごはん
7:10お着替え
この間遊ぶのでその間に親の準備
7:25オムツ替え
7:30出発
7:40保育園着
-
Akgt🙌🍬
ありがとうございます😣朝はばたばたですね😣今から来年に向けて心配で💦
- 10月16日
らむ
6時 起床(大体一緒に起きます)
一人遊びしている隣で朝ご飯準備 、自分の仕事の準備
7時 一緒に朝ご飯、洗い物、着替え
8時 自宅出発
です!
晴れる日は5時半に起きて洗濯してます☺
-
Akgt🙌🍬
ありがとうございますm(。_。)mやはりそのリズムですよね😣来年に向けてイメトレがんばります😂
- 10月16日
-
らむ
離乳食が3回になってしばらくしてから、保育園入園のスケジュールで生活させました!
入ってからすごく楽なので、3回食になってしばらくしたら整えるといいですよ❤
それまでは何度も狂います。。笑- 10月16日
-
Akgt🙌🍬
ありがとうございます😣
三回食からでいんですね😃安心しました😊
今めちゃめちゃ朝ごはん早く食べてまして…7時とか…食べるのは食べるのですが…朝六時に起きたときはおっぱいの方がいいのでしょうか?- 10月16日
-
らむ
私も不安だらけだったので、7ヶ月の頃色々整えてみたり頑張ったんですが、まさかのRSウイルスで入院しまして、8ヶ月目に完全に狂いました。笑
3回食になると大人と生活リズムが一緒なんで、それまで本当にあんまり気にしないで大丈夫と思います!
保育園によるかと思うんですが、うちは10時おやつで11時昼食って書いてあったので、お腹すくかな?と思って7時にしました☺
といっても、6時おっぱい、7時前にもおっぱい飲んでから朝ご飯食べてます。笑- 10月16日
-
Akgt🙌🍬
それを聞いて安心しました😌型にはまらずおっぱいからの離乳食でも全然ありですよね😣うちもそっちの方が食べるかも😂
とっても肩の力がぬけましたm(。_。)m♥- 10月17日
hoshiko
7時 起床、洗濯機を回す
7時半 子どもを起こして着替え、
洗濯物を干す、朝ごはん
8時20分頃 家を出る
10分ぐらいで保育園に着く
その後仕事へ行きます!
-
Akgt🙌🍬
このころには朝ごはんは自分で食べるのでしょうか…😣
- 10月16日
-
hoshiko
パンなら自分で持ちながら食べますが、ご飯は私が食べさせます😂
- 10月16日
-
Akgt🙌🍬
そーですよね💦💦とんちんかんな質問してしまいましたw♥失礼しました
- 10月17日
-
hoshiko
自分でも少しなら食べられますが、まだまだスプーンにうまくすくえないので、忙しい朝は私が食べさせてますよ!
- 10月17日
-
Akgt🙌🍬
そうですよね😣
まだまだ食べる練習が必要な月齢ですもんね😃- 10月17日
ありさん
私 6時頃起床 身支度 お弁当作り 洗濯 朝ごはん準備
子供 7時頃起床(起きない時は7時半起床もあります) 朝ごはん お着替え
8時頃家を出発
8時5分~10分頃保育園到着
こんな感じです\(^o^)/
-
Akgt🙌🍬
ありがとうございます。
お弁当作り、尊敬します。まだまだ育児にいっぱいいっぱいで、先が不安です😃- 10月16日
-
ありさん
同居なので嫌々作ってます💦(笑)
あと一月で別居するので、別居したら絶対作らないです😂
育児いっぱいいっぱいですよね😩
イヤイヤ期真っ最中なので朝はとにかくバタバタでしょっちゅうイライラ😂- 10月16日
-
Akgt🙌🍬
お疲れ様です😣本当にえらい!がんばってるぶん、別居してから楽園かもですよ♥本当にえらいです!すばらしい!
- 10月16日
Akgt🙌🍬
ありがとうございます😌わたしも同じように来年なると思うのでとても参考になりました。7ヶ月のとき離乳食はどんな感じで、時間帯はあげていましたか?😣
りりり
最近下の双子がイヤイヤ期に突入してるので、朝から戦争です😅笑
離乳食は、うちは7ヶ月の頃は二回食だったので、朝8時ごろと昼の12時頃にあげるようにしてました💡
割と何でも好き嫌いなく食べる子達だったので本とかを参考にして、色んなメニューで食べさせてました🍙
Akgt🙌🍬
本当だ😍💦💦今気づきましたが双子ちゃんのママでしたか。とても尊敬してます。毎日お疲れ様です😣
今うちも2回食で朝からばくばくたべるんですが、保育園にいくようになると食べる時間帯が少し早まったりしますよね?その頃には食べるようになるのでしょうか😂
りりり
うちの子達は、保育園に行き出した頃には大人と同じ時間で三回食しっかり食べてましたよ😊
すごく食べる子達なので、朝からがっつり食べて、給食もおかわりしているみたいです😅笑
Akgt🙌🍬
それを聞いて安心しました☺ありがとうございます‼気長にがんばります❤