コメント
AYU
うちは全く何も言ってこなかったので、夫婦二人でつけました(*^^*)♥
わちゃさんが凄く気に入ってるなら、お父様の意見は無視しちゃって良いと思いますよ!
うちも出生届の提出機嫌ギリギリまで決まらなかったけど、名前って、決まってしまえばその名前以外は違和感しかなくなるものです。
お父様も決まってしまえば、呼ぶうちに愛着が沸いてくると思いますよ😃😃
退会ユーザー
凄く気に入っている名前を断念するほうが、後々わちゃさんが引きずると思うので、そのまま名付けてもいいと思います。
うちは両親に意見は求めませんでしたので、決定事項としてこの名前にする、とだけ伝えました。
-
わちゃ
ご指摘の通り、気に入ってる名前を断念したら、子どもの名前を呼ぶたびに私が複雑な思いをすることになりそうですよね…。
押し通してみます。ありがとうございます。- 8月15日
退会ユーザー
うちの家庭は一切気にしてないし反映しませんでした!
義理母に両親の名前は良くないとか色々言われましたが
私達の子供なので二人できめた
名前にしましたよ!
義理母には参考にして考えてみます!とかいって終わりです
赤ちゃんに初めて両親からの
プレゼントなのでうちは
全く反映しませんでした!
両親にはやんわり
お断りしてもいいと思いますよ!
実の親なら引きずったり
仲悪くなったりは少ないかと
-
わちゃ
そうですね、私と夫からの初めてのプレゼント。私たち自身が納得した名前を贈りたいです。
背中を押していただきありがとうございます。- 8月15日
ぱんだ
穂花を予定していて話したら
実親に米みたいだなって
言われましたが無視します!笑
鮎美がいいとかも言ってきますが
実親なのでハッキリ断りましたw
義親に言われたら悩みますが…
そちらは任せてくれてるので
このまま穂花にします!
自分の子供だしちゃんと理由も
画数も気にして決めた名前なので!
-
わちゃ
穂花ちゃん、可愛い名前ですね。
うちは志茉(しま)にしたいと考えています。
どうも親世代には女優の岩下志麻のイメージが強いようです…
うちも多分、義両親は任せてくれると思います(^_^;)
自分の娘の子だから、余計に自分の子のように口を出したいのでしょうね。- 8月15日
退会ユーザー
私の親もばあちゃんも「ちょっと漢字難しいんじゃないの?簡単な漢字他にもあるじゃない」と一蹴り。無視して私達が考えに考え抜いた名前だからそのまま反映せずに付けました!
生まれてもうすぐ1ヶ月経つんですが、いまでは1番反対していたばあちゃんが名前を連呼して可愛がってくれてます♡
-
わちゃ
やっぱり、自分たちが考え抜いた名前をつけないと後々後悔しますよね。
産後、反対してた父が一番可愛がってくれることを期待します!- 8月15日
どきんチャン
こんにちはー(^ω^)
私も義両親に名字とのゴロが悪いとか昔風だなとか言われて濁されましたが、名前はやはり初めての息子への親からのプレゼントなので‼️完璧無視をしました(・ω・)ノ笑。
今では義両親もお気に入りの名前になっていて名前、良く似合ってまちゅね〜、可愛い名前でちゅね〜なんて息子に話しかけてますよ(^ω^)笑。
-
わちゃ
やっぱり皆さん、何か言われても押し通していらっしゃるのですね。
勇気が出ました。ありがとうございます^_^- 8月16日
わちゃ
コメントありがとうございます。
そうですね、父も呼ぶうちに愛着がわいてくるかもしれませんね。
「言われて検討し直したけどやっぱりこれがいい」って、決めてから言ってみます!