※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

車二台(自分と夫)ある方たちに質問です。チャイルドシートはそれぞれの…

車二台(自分と夫)ある方たちに質問です。
チャイルドシートはそれぞれの車に装着してますか?それとも基本的にはどちらかの車で子供を載せていますか?

上の子が産まれる時に私の車に新生児から乗れるチャイルドシートを装着、保育園に通う時期になり1.3歳からのれるチャイルドシートを夫の車に装着。(保育園の送迎が朝は夫、帰りは私の為)
下の子が生まれる時に私の車に1.3歳から乗れるチャイルドシートを装着。

これから下の子が保育園に通うので夫の車にチャイルドシートをもう1台装着しようと思っているのでますが、ふと車社会の夫婦はみんなチャイルドシート4台(もし子供が3人なら6台!?)購入してるのかな?と疑問に思いました。
それとも送迎は朝も帰りもどちらか一方にするなどして基本的にはどちらかの車にだけ装着しているのか…

皆さんどうされていますか??

コメント

はじめてのママリ

両方つけてました😊    

ゆん

チャイルドシート2台、ジュニアシート2台、ブースターシート2台あります😂💦

はじめてのママリ🔰

片方だけです!
もう片方は一台だけ乗せてて体調不良などで呼び出された時用につけてます😂

はじめてのママリ

4台あります🤣
うちは年齢差があるので
片方はジュニアシートですけど☺️

ママリ

どちらにも2台ずつ付けてます!
夫がお迎えに行く日もあるし、私が仕事の日に夫が車でどこか遊びに連れてってくれることもあるし、いちいち付けかえるの想像できないです🤣
セカストとか西松屋で安いの買ってます!