唐揚げ
今は3歳までに外す子、多いですよ〜
保育園でやってくれるので1〜2歳で外れている子も多いですし!
うちも下の子は全く教えてないのに園がやってくれて2歳半で外れました!
目安的には3歳〜って感じなので普通だと思います!
お友達の園のほうが珍しいかなと😂
たらり
うちは長女が2歳半でパンツでクラスの半分がオムツとパンツって感じですかね!
長男が4歳で外れてその頃には息子だけオムツでしたので3歳で外れるのが一般的ではないでしょうか🍑
にゃこれん
幼稚園で3歳2ヶ月から入園だったので、3歳1ヶ月で外しました😅
早くも遅くもないと思います。
はじめてのママリ🔰
うちは2歳4ヶ月でした!3歳は普通で4歳だとゆっくりって感じかなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
早くも遅くもなく、普通だと思います。
はじめてのママリ🔰
保育園だからかもですが2歳でほとんどの子がパンツなので3歳で早いって事は絶対ないと思いますよ!💦
はじめてのママリ🔰
2歳児クラス早生まれ、2歳半ですが同じクラスの子半分以上パンツです💦3女も来週からパンツデビューです。園次第ですが年少上がるまでにオムツ卒業のところが多いかと!
いちご
普通だと思います。上の子は3歳になったときにははずれてました☺️
2歳半ごろから保育園でもトイトレ始まりました。
下の子の保育園は一歳児クラスでトイトレで、二歳児クラスまでにはみんなパンツです💦
コメント