コメント

まゆ
うちの子もそれくらいの時に急にぐずりだしました!
なんでだったのか今でも不明です…
徐々に落ち着いてきましたが、当時は色々なことを試して、でもダメでの繰り返しでした💦
まゆ
うちの子もそれくらいの時に急にぐずりだしました!
なんでだったのか今でも不明です…
徐々に落ち着いてきましたが、当時は色々なことを試して、でもダメでの繰り返しでした💦
「おっぱい」に関する質問
決まった言葉を言う時だけ手がベビーサインみたいに動いちゃう子いますか? わんわんと言う時だけ手がぐっぱぐっぱ(ベビーサインでいうとおっぱいやミルク)やってます😂 ベビーサインなんて教えてもないし、初めてわん…
生後6日目です。2756gで生まれて昨日の退院の時2540gまで下がっていました。母乳育児推進の産院で6時間に1回20mlだけ足してOK、あとはなくたび授乳とゆわれておっぱいも張って来ていましたが今日は張りがありません。 も…
母乳育児について 生後2ヶ月 1人目 夫に母乳で育ててほしいと言われ 退院してから完母で育ててます。 体質と遺伝もあり人よりも母乳の量が 多いみたいです。 おっぱいの張りとしこりがなかなか なおりません。 乳腺炎1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆず
そうなんですね😨
なにやってもぐずぐずで心折れそうになりますね😂
まゆ
そうですよね😢
私は今思えばその頃から2人目を妊娠して母乳量が減ってたんですよね💦
ゆず
そうなんですね😳😳
授乳中に妊娠すると授乳量減るんですか?🙌
ゆず
母乳量です😂すみません😂😂
まゆ
人によると思いますけど、胎盤から出るホルモンが母乳を抑制すると助産師さんに教わりました!
2人目の時も途中から母乳量減ったら嫌だなと思って聞いてみたら、妊娠したから減っただけだから、産んだらたくさん出ますよって言ってもらい安心しました!