旦那が結婚前とほんとに変わらなくてイラッとします。今もだけど2人目が…
旦那が結婚前とほんとに変わらなくてイラッとします。
今もだけど2人目が産まれてからも心配です。
私は専業主婦で自宅保育してます。
旦那は平日は仕事&夜はジム通いで0時帰り、家に居ても突然何も言わず外出したりする、予定を言わないか出る前に言うか帰ってから事後報告とかが当たり前です。
歯医者とか美容院も何も言わずふらっと行くけど私なんかいつも娘と一緒に行くのが当たり前だしこの四六時中身動きが制限されているというのが旦那と私で明らかに違うしずるいと思うのにいつも言っても私は家にずっといて楽してるって認識みたいです。
私が専業主婦だから働いてる旦那が家にいる時は休息中だと思って何も頼らないのが当たり前なんですかね😅
旦那がプロでやってるスポーツの大会は定期的にあるしジム行くのは仕方ないですが今度からインストラクター業務もしなくてはいけないらしくますます夜もいなくなるし第二子出産時期に大会が被りそうです。
私なんか妊娠前にホットヨガやめてからジムなんか通えないのに。
正直私は子どものことお腹の子のこと自分のことでいっぱいだし応援なんてしてられないしむしろこっちを手伝ってほしいです。
唯一変わったのがトイレットペーパーやティッシュなどの日用品を買ってきてくれるようになってそれでももっとしてくれと思ってしまいます。
私は実父がわりと料理したり風呂掃除したりゴミ出ししたり家でもちょこまか動いてるのを見て育ったんでなんか旦那に求めてしまいます。
お金は稼いでくれるけど大きな子どもが居るって感じです。それを言うと誰のおかげで生活できとんやと言われ金稼いでるからそれでいいやろってかんじです。
たしかに私が今働かなくていいくらい余裕はあります。
でも赤ちゃんが産まれて今の状況続けられたら困るし実家に長めに居たほうがいいのかなと思えてきました。
旦那はサラリーマンでなく育休とかない仕事だし多分今のままの生活で良いと思ってるみたいです。
私が出産前に必死に断捨離や育児品揃えたり整理してるのに平気でものを増やして娘は甘やかして溢れんばかりにおもちゃは買い与えるしほんとにいやになります。
もう妊娠後期だけどまだまだやろって言われるし出産の日だけがイベントみたいな感覚😮💨
準備とか産まれてからのこと何も考えてないよねってかんじです。それを言えばお前が2人目のぞんだんやから自分でやれやって言われ、いやあなたも同意して子作りしましたよね。
こっちは身体もしんどくても労りもないし人の話は適当に流すくせにおっぱい揉ませてとかだけは言ってきて気持ち悪くて昨日も拒否しました。
2人目産まれてもやっぱり変わらないですかね😂
旦那も教育とかいうけど逆上するだけで無理です。
喧嘩ヒートアップして前は家に穴あけられたし💦
期待せず自分でなんとかやるしかないんですかね…
- 旦那
- 教育
- おもちゃ
- 子作り
- 妊娠後期
- 育休
- 歯医者
- 赤ちゃん
- 保育
- ヨガ
- イベント
- 美容院
- 育児
- 出産時
- 妊娠前
- 生活
- 外出
- お金
- 体
- 2人目
- おっぱい
- 拒否
- 喧嘩
- 料理
- 出産前
- 第二子
- 専業主婦
- トイレ
- 結婚
- 掃除
- スポーツ
- 断捨離
- 実父
- mimi(妊娠29週目, 2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お金あるならベビーシッターさんと家政婦さん定期契約したら負担減ると思いますよ😊
そこまでないなら穴空いてるとこの写真とか撮っといて離婚案件だと思います
mimi
ありがとうございます!
専業主婦ですがごく一般家庭なので家政婦さんとか現実的に考えなかったです💦
私が怠けてると思われそうで😣
つかわれてるんですか?
穴開けたのはなんか怒って下に降りて行ったと思ったら壁に八つ当たりしたのか開けてました😂
普通の感覚なら引かれて当たり前だと思います…
自分で後日大工呼んで直してもらい落ち込んでて私の中ではもうネタです…
はじめてのママリ🔰
元シンママなのでその時に家を建てて子供と二人で住むのを目標に仕事に専念したく、活用してました
そんなに仰々しいものでもなく、相性はあるものの思ったよりお手軽ですよ☺️
今は再婚して旦那も協力的なため活用はしてません
金稼いでるからそれでいい。と旦那さんが大口叩いてるみたいなので、その程度はあるのかなと思ったのですが…🥲
あぁ…なおされてしまったんですね
ネタに消化出来るなら心の余裕あって素晴らしいと思います☺️
mimi
おーそうなのですね‼︎
それで解決するなら産後の一時的にもありかもしれないです🥹
保健師さんにも市の制度で家事手伝いとかしてくれるのがあると言われてますが家に入ってもらうのに散らかってたらまず片付けなきゃとかおっくうな気持ちもありました😂
ちょっと考えてみます💦
素敵な旦那さんで羨ましいです✨
おっしゃるとおり金稼いでるんやからと自信もあり大口たたいてますし他は何もしてくれないです💦
格闘技してて大会前減量で毎回食事制限あって臨月なのに頼れずピリピリしてて当たられそうで嫌です😅
旦那はマイペースに生きてるんで私も育児なければ応援してましたがもうこちらはこちらでどうにかします☺️
一人目のとき1週間しか実家帰らなかったんですが長めの滞在も考えます😣
聞いていただきありがとうございました😭✨
はじめてのママリ🔰
市の制度とかでそういうのがあるんですね!😲
最初は躊躇しますよね、分かります😂
いざ呼んでみたら「なんでもっと早く呼ばなかったんだ」ってくらい綺麗になるし、ご飯もすごく美味しくてレシピ教えて貰ったりとか、有意義な時間が貰えます☺️
旦那さんは…本当に申し訳ないですが、言ったところで治らない方なんだろうと文章からして察します…😞
どうかお身体ご自愛ください🍵
mimi
ごはん作ってもらってたんですね✨
いつも自分が作ってたら作ってもらったごはんて美味しいんですよね😭
旦那は俺様なかんじで子どもです💦
私もいつまでも馬鹿にされるの嫌だし今は車も練習してるしいつか私も働きにでて偉そうにしてやります笑
ありがとうございます🫶🏻